首 页 部门简介 干部工作 党建工作 党校工作 人才工作 理论学习 部内建设 干部任免 信息公开
   
 部内建设
    规章制度
    部门活动
 


  首页 > 部内建设 > 部门活动
组织部、党校举办2014年第四期“组工论坛”
发布时间:2014-09-12 点击:

   (本网讯 通讯员谌启航)911日下午,组织部、党校在二楼会议室举办年度第四期“组工论坛”,部门全体成员参加。会议由校党委常委、组织部部长、党校副校长赵雪梅主持。

副部长张长文传达了湖北省委组织部、团省委联合下发的《关于进一步加强共青团干部队伍建设的意见》的精神及主要内容,并结合文件精神就我校共青团干部的选拔配备、领导班子和队伍建设等问题做了分析。

副部长黄宏发传达了中共中央组织部近期下发的3期工作通报的主要内容,包括中央组织部部长赵乐际在纪念中组部建部90周主题党课上的报告;中央组织部常务副部长陈希、中央组织部副部长、人力资源社会保障部部长尹蔚民在中央组织部、人力资源社会保障部联合召开的学习贯彻《事业单位人事管理条例》暨深化事业单位人事制度改革电视电话会议上的讲话;中央组织部部长赵乐际、常务副部长陈希在全国干部监督工作会议上的讲话。

赵雪梅对本期组工论坛学习内容中涉及组织部门建设、事业单位人事管理改革和干部监督工作中的核心和关键点做了深入解读。她着重从组织部门工作的职能、作用、作风以及如何做一名优秀的组工干部等方面做了进一步阐释。她强调,组织部门作为“干部之家、党员之家、人才之家”,要弘扬“政治坚定、公道正派、廉洁勤奋、求实创新”的作风,准确把握国家建设事业和学校改革发展对组织工作提出的新任务新要求,把组织工作的“三个轮子”整体协调推进,拿出服务保障的新思路新举措,不断提高党员和干部队伍素质,不断加强党的基层组织建设,协同人事部门整体推进各类人才队伍建设,为建设中国特色世界一流大学提供坚强组织保证。她要求,作为组工干部,要自觉加强理论学习和业务修炼,特别是对工作相关的各项规章制度、细则要求等要做到烂熟于心、运用自如,要自觉恪守“三严三实”要求,牢记“从善如登、从恶如崩”的警训,弘扬“安专迷”的精神,不断提高自身素质,做讲政治、重公道、业务精、作风好的组工干部,齐力打造模范部门和过硬队伍。

(编辑、审稿  黄宏发)

 
 
通讯地址:湖北省武汉市武昌区八一路299号 邮政编码:430072
电话:027-68752630 传真:027-68752630
Email:zzb@whu.edu.cn
主办单位:中国共产党武汉大学委员会组织部 办公地址:武汉大学行政楼西北楼
武汉大学党委组织部版权所有©2010-2011
您是本网站的第位访问者!