首 页 部门简介 干部工作 党建工作 党校工作 人才工作 理论学习 部内建设 干部任免 信息公开
   
 部内建设
    规章制度
    部门活动
 


  首页 > 部内建设 > 规章制度
组织部安全工作制度
发布时间:2008-12-18 点击:

为了贯彻实施国家有关安全法规,切实做好本单位综合治安及消防工作,努力创造良好的安全环境,以保障各项工作的顺利进行。根据上级有关精神,结合本单位实际,制定本规定。

一、加强安全教育。每学期对全体干部职工进行1-2次安全法制教育培训,提高大家执行国家安全法规、维护国家安全和利益的自觉性。

二、学习掌握安全知识和技能。通过学习文件、观看录象及实物训练等形式,组织全体干部职工,学习有关综合治安及消防知识,增强大家的安全意识,提高安全防范技能。

三、建立安全责任制。组织部成立以部长为组长的安全工作领导小组,部长为第一责任人,确定一名副部长直接抓安全工作,各办公室主任为各室第一安全责任人。层层签定安全责任合同书,实行安全责任追究制。若发生安全事故,除当事人外,还要追究第一责任人的领导责任。
    
四、重要办公设备实行专人负责制。电脑、复印机等重要办公设备,要指定专人管理和使用,无关人员不得擅自操作或使用。使用设备要严格按规定程序进行,不得违规操作。同时要加强设备器材的维护与管理,以减少损耗和安全事故的发生。

五、消防设施及器材实行专人管理,各办公室设立一名义务消防员,负责消防器材的维护和使用。

六、实行定期检查和安全值班制。每学期开学初和放假前应对办公室的安全情况进行全面检查,发现隐患,应及时采取措施进行维修。同时各办公室每天应有一人负责本室安全情况的检查,重点在下班前要查看各种电器是否关闭,电源开关是否切断,门窗是否关好等等。发现问题要及时解决。

 

 
 
通讯地址:湖北省武汉市武昌区八一路299号 邮政编码:430072
电话:027-68752630 传真:027-68752630
Email:zzb@whu.edu.cn
主办单位:中国共产党武汉大学委员会组织部 办公地址:武汉大学行政楼西北楼
武汉大学党委组织部版权所有©2010-2011
您是本网站的第位访问者!