首 页 部门简介 干部工作 党建工作 党校工作 人才工作 理论学习 部内建设 干部任免 信息公开
   
 党建工作
    信息公告
    规章制度
    党员发展
    党员教育管理
    基层组织建设
    党员风采
    党建研究
 


  首页 > 党建工作 > 党员风采
一个老党员的党性
发布时间:2011-12-19 点击:

遥感信息工程学院离退休党支部有一位九十八岁高龄的老党员——崔炳光教授,退休以后,他积极参加党支部和老年协会组织的各项活动,有时候还坐着轮椅来参加党支部的组织生活,认真学习各种文件,按时缴纳党费。

今年十一月上旬,崔炳光教授因呼吸道感染,在三区二医院门诊部输液,他首先想到的是党费还没有缴,在病床上,一边输液,一边就叫儿子给遥感信息工程学院离退休教职工党支部组织委员甘信铮同志打电话,要缴纳党费。甘信铮同志马上赶到二门诊部,先生第一句话就是:“我党费还没有缴,陆军总医院的医生说我脑萎缩,还下了病危通知,我怕时间不多了,先把党费缴了。”

崔炳光教授是一位老党员,对党有深厚的感情,兢兢业业为党的教育事业奉献一生。退休以后,仍不忘教育,看到测绘名词有的解释不够准确,就不停地查资料,到图书馆查阅外文资料,然后逐条改正,自费请人打印成册,向遥感信息工程学院领导反映,向国家测绘局标准化研究所提建议,也向国家测绘局领导反映,得到了各级领导的重视。国家测绘局领导还派人到他家去看望、慰问。老师经常说:“把错的东西教给学生,是害了学生。”崔炳光教授的这种执着、敬业精神,许多老师都很受感动,同志们总是对他说:“老师,你年纪大了,要多注意休息,保重身体,这些改错的工作年轻人会干的。”他总是笑着说:“我如果不看点书,不写点东西,我的生命早就停止了。”

(稿件来源:遥感信息工程学院离退休党支部  审稿:黄宏发  编辑:刘义胜)

 

 
 
通讯地址:湖北省武汉市武昌区八一路299号 邮政编码:430072
电话:027-68752630 传真:027-68752630
Email:zzb@whu.edu.cn
主办单位:中国共产党武汉大学委员会组织部 办公地址:武汉大学行政楼西北楼
武汉大学党委组织部版权所有©2010-2011
您是本网站的第位访问者!