首 页 部门简介 干部工作 党建工作 党校工作 人才工作 理论学习 部内建设 干部任免 信息公开
   
 党建工作
    信息公告
    规章制度
    党员发展
    党员教育管理
    基层组织建设
    党员风采
    党建研究
 


  首页 > 党建工作 > 规章制度
关于调整党费收缴办法的通知
发布时间:2016-05-03 点击:

武大组函〔201611

各分党委(党总支):

近年来,教职工的工资结构发生了较大变化,为进一步规范党费收缴,根据中共中央组织部《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》(中组发[2008]3号)(附件1)和全国基层组织建设工作情况通报(2008年第52期)《关于对党费收缴工作中几个具体问题的问答》(附件2),现将有关工作通知如下:

一、在职教职工党员

1.党费交纳基数计算方法调整为(全年工资应税金额-全年工资单位代扣税额)÷实际领取月数。数据以财务部的“全员全额纳税申报数据归集管理系统”为准。

2.党费交纳比例不变。党费交纳基数在3000元以下(含3000元)者,交纳比例为0.5%3000元以上至5000元(含5000)者,交纳比例为1%5000元以上至10000(10000)者,交纳比例为1.5%10000元以上者,交纳比例为2%

二、离退休教职工党员

1.党费交纳基数不变,为每月实际领取的离退休费总额。

2.党费交纳比例不变。党费交纳基数在5000元以下(含5000元)者,交纳比例为0.5%5000元以上者,交纳比例为1%

三、学生党员

交纳党费标准不变,为每月0.2元。

年薪制、聘用制、劳务派遣等人员中的党员党费收缴参照此办法执行。

此办法从201611日起执行。2008529日印发的《关于执行党费收缴新标准的通知》同时废止。

特此通知

 

附件:1.中央组织部《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》(中组发[2008]3号)

2.中央组织部全国基层组织建设工作情况通报(2008年第52期)《关于对党费收缴工作中几个具体问题的问答》

 

                  中共武汉大学委员会组织部

                       2016229

文件类型: .doc附件1-关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定.doc (43.00 KB)

文件类型: .doc附件2-关于对党费收缴工作中几个具体问题的问答.doc (36.00 KB)

 

 

 
 
通讯地址:湖北省武汉市武昌区八一路299号 邮政编码:430072
电话:027-68752630 传真:027-68752630
Email:zzb@whu.edu.cn
主办单位:中国共产党武汉大学委员会组织部 办公地址:武汉大学行政楼西北楼
武汉大学党委组织部版权所有©2010-2011
您是本网站的第位访问者!