首 页 部门简介 干部工作 党建工作 党校工作 人才工作 理论学习 部内建设 干部任免 信息公开
   
 党建工作
    信息公告
    规章制度
    党员发展
    党员教育管理
    基层组织建设
    党员风采
    党建研究
 


  首页 > 党建工作 > 基层组织建设
数学与统计学院召开党的群众路线教育实践活动总结测评大会
发布时间:2014-03-14 点击:

本网讯 3月6日下午,数学与统计学院召开了党的群众路线教育实践活动总结测评大会。校党委副书记骆郁廷、校教育实践活动第三督导组组长李传义出席会议,学院党政班子成员、教职员工党员、在岗教职工代表、离退休教职工代表、学生党员代表参加了大会。会议由学院党委副书记、副院长吴蜀江主持。

院党委书记张明智代表学院党委在会上作总结报告。张明智介绍了学院开展群众路线教育实践活动的基本情况和主要做法,总结了活动成效,并提出了对下一阶段工作的思考。他从高度重视,积极部署,统一思想认识;加强学习,深入交流,广泛听取意见建议;查摆问题,撰写材料,召开专题民主生活会;对照标准,建章立制,主动整改等方面全面回顾了学院开展教育实践活动的全过程。他从全体党员的群众观念和宗旨意识进一步得到强化;学院党员干部的工作作风和精神面貌明显改善;师生干事创业的激情得到激发,学院各项工作得以全面发展等方面对活动成效进行了总结。他指出,教育实践活动是一次深入的学习,更是一次深刻的思想洗礼,在活动中,学院党员干部提高了认识、武装了思想,切实加强了践行党的群众路线的自觉性和坚定性,全心全意服务师生的责任感和使命感进一步增强;围绕“四风”问题,学院边查边改,敢于动真硬碰的勇气得到激发、一心为公的正气得到弘扬,求真务实、真抓实干、谦虚谨慎、艰苦奋斗的风气在学院得到提倡;在贴近师生、问政于师生、问需于师生、问计于师生的过程中,进一步调动了师生员工的聪明才智,使学院教学、科研等各项工作更加贴近学院实际,促进学院发展再上新台阶。他强调,开展教育实践活动,反对“四风”,服务师生,必须常抓不懈;他表示,在今后的工作中,学院党委及班子成员将持之以恒,以认真的态度、一鼓作气的劲头,引导全院师生坚定信心、凝聚共识、狠抓落实,把活动中激发出来的热情,转化为投身教学、科研和社会服务的热情,转化成全面深化学院各项事业改革、促进学院各项事业全面发展的强大动力,为实现武汉大学发展的宏伟目标,为数学与统计学院更加美好的未来而努力奋斗。

李传义高度评价了学院上一阶段的工作,认为学院党委把坚持学习贯彻教育活动始终,在活动的各个环节中,全面贯彻落实了中央和学校的有关要求,使得教育实践活动健康有序、扎实推进。李传义结合习近平总书记120关于党的群众路线教育实践活动的重要讲话和学院的有关实际,提出三点建议:一是要狠抓落实,确保整改到位;学院要加大力度,对查找出来的问题逐个落实逐个突破;要统筹推进,把近期整改和中长期的整改结合起来,巩固已有的整改成果;要严格督查,单位领导、具体负责人要切实履行职责。二是要总结教育实践活动中的经验和好的做法,比如领导带头、开门搞活动、坚持问题为导向等,不断完善党的建设。三是要利用好教育实践活动成果,并进一步把精力集中到推动内涵发展,把全体师生在教育实践活动中激发的热情、优良的传统转化为推动改革发展的强大动力。

骆郁廷进行了总结发言。他首先对学院党的群众路线教育实践活动的开展情况进行了肯定,认为学院按照中央和学校的工作要求,扎实深入的开展了教育实践活动,取得了明显的成效,并希望学院领导班子能进一步深入贯彻群众路线,更好地抓好学院各项工作。其次,作为学院联系校领导,他认为学院的工作成效突出,进展明显。他对学院过去一年在学科建设、人才培养等方面的成果进行了肯定,对数学作为基础学科对其他学科建设发挥的支持作用进行了肯定。第三,他希望学院能抓住契机,趁势而上。他指出,武汉大学正在努力建设世界一流大学,在不断推进办学的国际化进程,学院领导班子要在院长书记的带领下,抓住武汉大学实施基础学科振兴计划、组建数学协同创新团队等新举措的契机,团结一致,凝心聚力,率领广大师生,共同为振兴数学学科、建设世界一流的数学与统计学院努力奋斗!

会上,与会党员和群众就群众路线教育实践活动的开展情况对学院领导班子及成员进行了书面评议。

(编辑:刘义胜  审稿:黄宏发)

 

 
 
通讯地址:湖北省武汉市武昌区八一路299号 邮政编码:430072
电话:027-68752630 传真:027-68752630
Email:zzb@whu.edu.cn
主办单位:中国共产党武汉大学委员会组织部 办公地址:武汉大学行政楼西北楼
武汉大学党委组织部版权所有©2010-2011
您是本网站的第位访问者!