首 页 部门简介 干部工作 党建工作 党校工作 人才工作 理论学习 部内建设 干部任免 信息公开
   
 党建工作
    信息公告
    规章制度
    党员发展
    党员教育管理
    基层组织建设
    党员风采
    党建研究
 


  首页 > 党建工作 > 基层组织建设
历史学院召开党的群众路线教育实践活动总结大会
发布时间:2014-03-14 点击:

本网讯(通讯员 刘超)36日下午,历史学院党的群众路线教育实践活动总结大会在学院三楼报告厅召开。校群众路线教育实践活动第一督导组组长许汉生、副组长师治琦、成员李天亮出席会议,历史学院党政领导班子成员及全体教职工参加了会议。会议由学院党委副书记刘洪波主持。

学院党委书记刘礼堂代表学院党的群众路线教育实践活动领导小组在会上作了总结报告。报告从基本情况、主要做法和突出特色以及活动取得的主要成效等三个方面做了回顾和总结。他首先回顾了历史学院在教育实践活动各个阶段的基本情况,特别强调了校党委书记韩进同志在活动期间,对学院工作高度重视,曾先后两次亲临学院指导工作。接着,他分四个方面汇报了学院在教育实践活动中的主要做法和突出特色:以人为本,树立群众观点;注重实效,解决主要问题;着眼长远,确立长效机制;立足群众,助推学科建设。在取得的主要成效方面,他认为,学院的党员干部通过半年多来的教育实践活动,对党的群众路线的理解进一步加深,切实改进了工作作风;学院上下尤其是党员干部对推动学院工作科学发展的思路进一步明确,思想进一步统一;通过实践活动,通过把解决学院突出问题与建立长效机制紧密结合,学院领导着重谋划建立健全体现科学发展要求的规章制度,为学院各项事业的科学发展营造出良好的制度环境。他表示,下一步学院将按照中央和学校党委的安排部署,继续扎实地做好整改方案的落实,努力将教育实践活动的成果,转化为推动学院科学发展的强大动力。

师治琦代表学校第一督导组讲话。他在讲话中充分肯定了历史学院开展党的群众路线教育实践活动所取得的成绩,认为历史学院在教育实践活动的各阶段工作中,全面贯彻落实了中央和学校的有关要求,圆满地完成了各项任务,取得了明显成效。他同时要求:学院党委要切实抓好整改落实,进一步扩大活动成效;要认真总结活动中好的经验和做法,进一步提高学院科学化管理水平,从而推进学院各项事业又好又快发展。

会后,全体与会人员对学院领导班子及成员教育实践活动的开展情况进行了民主测评。

(编辑:刘义胜  审稿:黄宏发)

 

 
 
通讯地址:湖北省武汉市武昌区八一路299号 邮政编码:430072
电话:027-68752630 传真:027-68752630
Email:zzb@whu.edu.cn
主办单位:中国共产党武汉大学委员会组织部 办公地址:武汉大学行政楼西北楼
武汉大学党委组织部版权所有©2010-2011
您是本网站的第位访问者!