首 页 部门简介 干部工作 党建工作 党校工作 人才工作 理论学习 部内建设 干部任免 信息公开
   
 党建工作
    信息公告
    规章制度
    党员发展
    党员教育管理
    基层组织建设
    党员风采
    党建研究
 


  首页 > 党建工作 > 基层组织建设
校团委召开党的群众路线教育实践活动总结大会
发布时间:2014-03-14 点击:

本网讯(通讯员 张岱)36日下午,校团委在工学部行政楼第二会议室召开学校共青团系统党的群众路线教育实践活动总结大会。学校第三督导组组长朱伟、成员卢兵出席会议。会议由校团委副书记文云冬主持,校团委全体成员参加会议。

会上,文云冬作了武汉大学共青团系统开展党的群众路线教育实践活动总结。他指出,20137月至12月,武汉大学团委在学校党委的统一领导下,以为民务实清廉为主要内容,认真贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,全校共青团干部把群众路线教育实践活动作为一项重要的政治任务,通过第一、细化要求任务,坚持实践活动目标与职责要求相结合;第二、严格实施程序,坚持实践活动开展与实际工作相结合;第三、认真分析总结,坚持实践活动总结与个人整改相结合;第四、主动解决问题,坚持实践活动总结与打造长效机制相结合等举措,确保了党的群众路线教育实践活动各项任务落到实处,产生实效。通过这次教育实践活动,全体团干部思想认识进一步深化,作风进一步转变,群众工作能力进一步提高。各级团干真正成为了广大青年值得信赖的贴心人,各级团组织真正成为了广大青年遇到困难时想得起、找得到、靠得住的力量。

朱伟代表学校第三督导组讲话。他首先对团委的活动总结报告表示了肯定,认为学校共青团系统的群众路线教育实践活动主题鲜明,推进有力,成效显著,具有三个突出特点:能够坚持开门搞活动,着力聚焦“四风”问题;能够弘扬整风精神,开好高质量的民主生活会;能够坚持标本兼治,任务明确,整改落实成效明显。同时,他也提出了三点要求和建议:一是整改方案要狠抓落实,要统筹近期和中长期整改项目,逐步推进,督促检查,确保方案落到实处;二是要认真总结活动中好的经验和做法,提高团委党的建设科学化水平;三是要利用好此次活动的成果,进一步推进学校共青团事业又好又快发展。

最后,大会对校团委领导班子及成员开展党的群众路线教育实践活动情况进行了民主测评。

(编辑:刘义胜  审稿:黄宏发)

 

 
 
通讯地址:湖北省武汉市武昌区八一路299号 邮政编码:430072
电话:027-68752630 传真:027-68752630
Email:zzb@whu.edu.cn
主办单位:中国共产党武汉大学委员会组织部 办公地址:武汉大学行政楼西北楼
武汉大学党委组织部版权所有©2010-2011
您是本网站的第位访问者!