首 页 部门简介 干部工作 党建工作 党校工作 人才工作 理论学习 部内建设 干部任免 信息公开
   
 党建工作
    信息公告
    规章制度
    党员发展
    党员教育管理
    基层组织建设
    党员风采
    党建研究
 


  首页 > 党建工作 > 基层组织建设
动力与机械学院召开党的群众路线教育实践活动总结测评会
发布时间:2014-03-17 点击:

本网讯(通讯员 周卉)313日下午,动力与机械学院党的群众路线教育实践活动总结暨民主测评会在学院报告厅举行。学校党的群众路线教育实践活动领导小组第四督导组组长任纮、成员朱华、陈虎出席会议,院党政领导班子成员及相关师生代表参会。会议由院党委副书记李琦主持。

院党委书记郭新立代表学院党委作党的群众路线教育实践活动总结报告。他介绍了学院开展群众路线教育实践活动的基本情况、显著特点和初步成效。自20137月启动教育实践活动以来,学院党委认真落实学校党委的部署和要求,及时动员部署、抓牢学习教育、开门征求意见、真心开展批评、积极对照整改,坚持把“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的活动总要求作为重要遵循,贯穿活动全过程;坚持把整风精神作为重要保障,着力在真查真改上下功夫;坚持把制度建设作为重要措施,健全完善为民务实清廉的长效机制。郭新立指出,学院教育实践活动呈现出三个鲜明特点:一是突出学院领导班子这个重点,不搞劳民运动;二是以树立群众意识为重点,不纠缠具体表象;三是以“四风”问题作为整改重点,不眉毛胡子一把抓。活动的扎实推进取得了显著成效,学院和系两级干部服务群众的意识进一步强化;学院“四风”问题明显得到遏制;学院民主办院和团结一心谋发展氛围进一步增强;学院制度体系进一步完善,一系列活动成果得到了学校领导和各部门的充分肯定和高度评价。郭新立还分析了活动的不足与今后打算,他强调:这次活动我们师生发动的广度、深度还不够;广大教职工关心的整改事项落实的强度、力度还有待加强;活动效果距离活动的要求、学校的要求、教职工的期待还有一定差距。学院将积极巩固党的群众路线教育实践活动成果,为学院的建设发展提供坚强的保证和强大的精神动力,促进全院上下同心协力,攻艰克难,共谋发展,朝着“国内外知名高水平学院和具有世界影响力的学科”的奋斗目标迈出新步伐!为实现“中国梦”和“武大梦”谱写新篇章!

任纮对学院党的群众路线教育实践活动给予高度评价,他指出,动机学院注重把活动与学院各项发展任务相结合、与学院的长远发展相结合、与学院管理制度化科学化目标相结合,能够坚持学习教育,着力解决思想认识问题;坚持瞄准“四风”,着力解决作风突出问题;坚持领导带头,发挥表率示范作用;坚持开门搞活动,着力实践群众路线;坚持结合实际工作,着力推动了学院的科学发展。他对学院巩固教育实践活动成果提出三点要求:一要继续狠抓落实,确保整改方案落实到位;二要总结借鉴教育实践活动的经验,全面加强和改进党建工作;三要利用好教育实践活动成果,推动各项事业又好又快发展。

会后,全体参会人员对学院领导班子及成员开展群众路线教育实践活动的情况进行了民主评议。

(编辑:刘义胜  审稿:黄宏发)

 

 
 
通讯地址:湖北省武汉市武昌区八一路299号 邮政编码:430072
电话:027-68752630 传真:027-68752630
Email:zzb@whu.edu.cn
主办单位:中国共产党武汉大学委员会组织部 办公地址:武汉大学行政楼西北楼
武汉大学党委组织部版权所有©2010-2011
您是本网站的第位访问者!