首 页 部门简介 干部工作 党建工作 党校工作 人才工作 理论学习 部内建设 干部任免 信息公开
   
 党建工作
    信息公告
    规章制度
    党员发展
    党员教育管理
    基层组织建设
    党员风采
    党建研究
 


  首页 > 党建工作 > 基层组织建设
电气工程学院召开党的群众路线教育实践活动总结暨民主测评会
发布时间:2014-03-17 点击:

本网讯(通讯员 王青)313号下午,电气工程学院在院学术报告厅隆重召开了党的群众路线教育实践活动总结暨民主测评会。副校长谈广鸣、学校群众路线教育实践活动第四督导组组长任纮出席会议。学院领导班子、全体教职员工参加了大会。会议由学院党委书记余向红主持。

首先,余向红代表学院党委作电气工程学院深入开展党的群众路线教育实践活动总结报告。报告从基本情况和主要做法、主要成效和经验体会、存在不足和改进思路等三个方面介绍了学院开展党的群众路线教育实践活动的情况。

自活动开展以来,学院坚持边查边改,整改落实工作取得了明显成效,在广泛征求意见和建议的基础上,迅速制定整改方案,不仅实施了三教屋顶漏水改造、公共卫生间改造、教学用品配备、公共区域绿化、公用卫生环境整改、学院网络改造、机电大楼维修等整改工程,更提高并统一教职工岗贴标准、发放教职工调研费、提高年终劳酬发放标准、严格执行党政联席会议制度等一系列整改措施,从而改善了学院办公环境,提高了待遇,满足了教职员工的合理需求,提升了大家的幸福感和归属感。在制度建设方面,学院依照整改方案的进度表,于今年年初整理完善了《电气工程学院制度汇编》,其中,《电气工程学院党政联席会议事规则》经反复酝酿和重新修订于本周正式发文实施,它是学院促进发展和科学决策的纲领性文件,体现了学院领导班子切实推动学院民主管理和科学决策的进程。通过深入开展教育实践活动,院领导班子深入基层,真心实意为师生办实事、解难事,广大师生也真切感受到了群众路线实践活动的积极成果,真正起到了凝聚人心,团结力量推进学院发展的正面效应。对于活动开展过程中存在的不足,学院党委提出了“抓学习、抓廉政、抓师德、抓共建、抓稳定、抓民生、抓发展”等近期整改措施,将这次教育实践活动切实落到实处。

任纮充分肯定了学院的群众路线教育实践活动。他指出,学院领导班子充分发挥了模范引领作用,整个活动成效显著,具有四风问题找的准、专题民主生活会质量高、整改措施实、整改成效明显等突出特点。对于后续工作,他给出了三点建议:一是狠抓落实整改;二是积累总结活动经验,在实践中不断推广;三是充分利用教育实践活动成果,抓好各项建设,推动学院又好又快发展。

谈广鸣在讲话中谈了群众路线教育实践活动的体会,介绍了学校综合改革的有关精神。他提出要以学院的学科建设、综合实力提升和长远可持续发展为考量,从行业特色转到学科前沿,提升优势,扩大影响,重振“电气雄风”。

最后,与会人员就群众路线教育实践活动的开展情况对学院领导班子及成员进行了书面评议。

(编辑:刘义胜  审稿:黄宏发)

 

 
 
通讯地址:湖北省武汉市武昌区八一路299号 邮政编码:430072
电话:027-68752630 传真:027-68752630
Email:zzb@whu.edu.cn
主办单位:中国共产党武汉大学委员会组织部 办公地址:武汉大学行政楼西北楼
武汉大学党委组织部版权所有©2010-2011
您是本网站的第位访问者!