首 页 部门简介 干部工作 党建工作 党校工作 人才工作 理论学习 部内建设 干部任免 信息公开
   
 党建工作
    信息公告
    规章制度
    党员发展
    党员教育管理
    基层组织建设
    党员风采
    党建研究
 


  首页 > 党建工作 > 基层组织建设
印刷与包装系召开党的群众路线教育实践活动总结大会
发布时间:2014-03-21 点击:

本网讯(通讯员:周翠芳)314日下午,印刷与包装系召开党的群众路线教育实践活动总结大会。学校第五督导组组长夏建潮等三人莅临大会。全系在岗教职工、离退休党支部党员代表、学生党支部党员代表参加会议。系党总支书记左军作系党的群众路线教育实践活动总结报告。大会由系主任万晓霞主持。

左军总结了印刷与包装系党的群众路线教育实践活动开展以来的基本情况。去年8月,印刷与包装系成立党的群众路线教育实践活动领导小组,在充分酝酿的基础上,研究确定教育实践活动实施方案,动员部署,有序推进。系领导班子通过师生座谈会、个别访谈等多种形式征求意见,查摆问题,撰写对照检查材料,召开专题民主生活会,开展批评与自我批评,制定整改落实方案,推进建章立制工作,加强系网建设与系务公开,落实教职工大会制度。

左军指出,印刷与包装系党的群众路线教育实践活动紧密结合改革发展实际,做到两手抓、两促进,全面推进了全系各项工作。教育实践活动成效主要体现在九个方面:一是加强党的建设,推进民主办系,圆满召开三届一次教职工大会;二是精心举办30周年系庆,提振师生精气神,提高社会美誉度;三是以学科建设为龙头,专业建设和队伍建设再上台阶;四是科研实力大幅提升,科研到帐经费和发表三大检索论文均创佳绩;五是狠抓教学质量,改进学生工作,提高人才培养质量;六是加强对外交流合作,加快国际化办学步伐;七是研制改版系网,加强信息更新服务,提高行政办事绩效;八是规范继续教育工作,社会拓展办学取得突破;九是不断改善办学环境,提高教职工福利,抓好民生工程。

左军表示,系领导班子将进一步贯彻落实中央精神和校党委要求,做到密切联系和服务师生永无止境;进一步建立健全学习教育的常态化机制和多样化形式,推进党风政风系风和学风教风师德建设;进一步抓好整改落实工作,坚持领导带头、责任到人、分工协作、督办检查;进一步完善全系科学发展的长效机制,做好制度建设工作。

会上,左军介绍了校党委书记韩进同志对印刷与包装系党的群众路线教育实践活动的高度重视和悉心指导,感谢学校第五督导组的辛勤工作和关怀帮助。他指出,系领导班子将把教育实践活动的成效汇聚为推动改革发展的正能量,更好地团结带领师生员工,凝心聚力,勤勉实干,向国内一流印刷与包装学科的建设目标稳步前进。

夏建潮充分肯定印刷与包装系党的群众路线教育实践活动扎实的组织实施工作和取得的一系列明显成效。他认为,印刷与包装系坚持开门搞活动,聚焦发展中面临的问题,问政于师生,做到了求真务实、标本兼治,做到了即知即改、立行立改,印刷与包装系教育实践活动具有一些值得学习借鉴的好经验。他希望系领导班子进一步狠抓落实,确保各项整改方案落实到位;统筹推进,充分利用教育实践活动成果,推动全系各项事业又好又快发展。

会后,与会人员对印刷与包装系党的群众路线教育实践活动情况进行了民主测评。

(编辑:刘义胜  审稿:黄宏发)

 

 
 
通讯地址:湖北省武汉市武昌区八一路299号 邮政编码:430072
电话:027-68752630 传真:027-68752630
Email:zzb@whu.edu.cn
主办单位:中国共产党武汉大学委员会组织部 办公地址:武汉大学行政楼西北楼
武汉大学党委组织部版权所有©2010-2011
您是本网站的第位访问者!