首 页 部门简介 干部工作 党建工作 党校工作 人才工作 理论学习 部内建设 干部任免 信息公开
   
 党建工作
    信息公告
    规章制度
    党员发展
    党员教育管理
    基层组织建设
    党员风采
    党建研究
 


  首页 > 党建工作 > 基层组织建设
遥感信息工程学院召开党的群众路线教育实践活动总结测评大会
发布时间:2014-03-05 点击:

本网讯(通讯员 万舒良)227日下午,遥感信息工程学院召开了党的群众路线教育实践活动总结测评大会。学校教育实践活动第五督导组组长夏建潮、副组长洪毅生、成员黄俊出席会议,学院党委委员、学院领导班子成员、全院教职员工党员、在岗教职工代表、离退休教职工代表、学生党员代表参加了大会。会议由学院党委副书记高卫松主持。

学院党委书记毕卫民代表遥感学院领导班子做教育实践活动总结报告,分别从基本情况、主要做法、成效和经验体会、存在不足和改进思路等方面对学院党的群众路线教育实践活动做了全面总结。他首先从理论学习、基层调研、民主生活会、整改落实等环节回顾了实践活动的全过程,认为学院教育实践活动总体而言主题明确、内容丰富、形式多元,班子率先垂范、师生参与度高、民主气氛浓厚,达到了预期效果。在主要做法方面,他指出学院坚持学习教育,着力解决思想认识问题;坚持瞄准“四风”,着力解决作风突出问题;坚持领导带头,发挥表率示范作用;坚持开门搞活动,着力实践群众路线;坚持结合实际工作,着力推动了学院的科学发展。在主要成效方面,他总结到,通过活动的开展,党员干部的群众意识进一步增强,学院在“四风”方面存在的问题进一步改善,文化氛围进一步增强,师生参与学院发展的积极性进一步激发,制度体系进一步完善,教育实践活动成为学院发展的正能量。在经验体会方面,他归纳为实践活动要以加强学习为前提、以发动师生为基础、以勇于实践为根本、以加强督导为保障、以因地制宜为关键,理论实践相结合,师生协力促进学院科学发展。最后,他结合学院活动开展情况,分析了活动中存在的不足之处,并表示将在今后的工作中继续深化理论学习教育、密切跟踪督促整改落实、科学构建教育实践活动的长效机制。

夏建潮代表学校教育实践活动第五督导组讲话,对学院实践活动总结报告表示赞同,肯定了学院教育实践活动过程中的好做法和好经验,认为遥感学院领导班子和全体师生高度重视开展群众路线教育实践活动,并结合学院发展实际扎实有效地推进工作和贯彻落实各项整改措施,体现出了“坚持开门搞活动,着力解决“四风问题”、“弘扬政风精神,召开高质量的专题民主生活会”、“坚持标本兼治,整改落实成效明显”等显著特点。针对学院实践活动开展情况,他也提出了几条建议和意见,一是要继续狠抓落实,确保整改方案切实得到落实;二是要认真总结借鉴活动经验,加强和改善党建工作;三是充分利用活动成果,推动学院各项事业又快又好发展。他表示,此次教育实践活动的总结收尾不是收场,后续工作需要继续推进落实,不断增强学院的整体实力和核心竞争力,致力于把遥感学院建成中国特色、世界一流的遥感科学学科的国际中心。

最后,与会党员和群众就群众路线教育实践活动的开展情况对学院领导班子及成员进行了书面评议。

(编辑:程坤  审稿:黄宏发)

 

 
 
通讯地址:湖北省武汉市武昌区八一路299号 邮政编码:430072
电话:027-68752630 传真:027-68752630
Email:zzb@whu.edu.cn
主办单位:中国共产党武汉大学委员会组织部 办公地址:武汉大学行政楼西北楼
武汉大学党委组织部版权所有©2010-2011
您是本网站的第位访问者!