首 页 部门简介 干部工作 党建工作 党校工作 人才工作 理论学习 部内建设 干部任免 信息公开
   
 党建工作
    信息公告
    规章制度
    党员发展
    党员教育管理
    基层组织建设
    党员风采
    党建研究
 


  首页 > 党建工作 > 基层组织建设
经济与管理学院召开党的群众路线教育实践活动总结暨民主测评会
发布时间:2014-03-07 点击:

本网讯(通讯员 马亮)36日下午,经济与管理学院党的群众路线教育实践活动总结暨民主测评会在学院报告厅隆重举行。副校长李斐、学校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室第二督导组组长汪新科、副组长吴楚云、成员徐雄伟出席会议,经济与管理学院党政领导班子成员及全体教职工参加会议。会议由学院党委书记徐业勤主持。

学院党委副书记朱剑平代表学院党委作党的群众路线教育实践活动的工作报告。他介绍了学院开展群众路线教育实践活动的基本情况、主要做法和初步成效。自开展教育实践活动以来,学院党委认真落实学校党委的部署和要求,加强组织领导,统筹安排,制定了学院教育实践活动实施方案,确保活动有序推进;围绕活动主题,着力抓好学习教育、广泛征求意见、深入交心谈心、认真撰写对照检查材料、召开专题民主生活会等关键步骤,确保活动有效实施;针对突出问题,制定了学院教育实践活动整改落实方案,逐条提出了整改措施,明确主要任务,积极进行整改,确保活动取得成效。他结合学院活动开展情况,分析了活动中存在的不足之处,指出总结不是结束,收尾不是收场,学院将通过建立领导班子联系群众的长效机制、继续加强制度建设和认真抓好整改落实工作,科学构建教育实践活动的长效机制来继续推进深入开展党的群众路线教育实践活动。   

学校党的群众路线实践活动第二督导组组长汪新科对学院党的群众路线教育实践活动给予高度评价,认为有高度、有深度、有力度,切合了经济与管理学院的实际。他认为,经管院坚持把学习教育贯穿始终,切实贯彻党的群众路线;坚持接受监督,根据实际查改问题;坚持对照检查,触及灵魂,自我剖析;坚持边查边整边改,建立长效机制,在教育实践活动的各个环节中,全面贯彻落实了中央和学校的有关要求,使得教育活动健康有序、扎实推进,圆满完成了活动任务,在全校发挥了示范引领作用。他指出学院党的群众路线教育实践活动具有三个突出特点:一是坚持开门搞活动,着力聚焦四风问题;二是弘扬整风精神,开展了高质量专题民主生活会;三是注重标本兼治,整改落实成效明显。他同时就做好后续工作提出三点要求:一是继续狠抓落实,确保整改落实到位;二是全面借鉴群众路线教育实践活动的方法,全面加强和完善党建工作;三是利用好活动成果,推动各项事业又好又快发展。

随后,副校长李斐发表讲话。他指出党的群众路线实践活动不是简单的形式,关键在于整改落实,不停留在表面,关键在于取得实效,解决实际问题;他认为“总结不是结束,收尾不是收场”总结到位,希望学院以此为契机,全院动员,全员参与,使各项工作能够切实改进,改善人才培养、科学研究环境,使学院的各项工作更上新的台阶。

(编辑:程坤  审稿:黄宏发)

 

 
 
通讯地址:湖北省武汉市武昌区八一路299号 邮政编码:430072
电话:027-68752630 传真:027-68752630
Email:zzb@whu.edu.cn
主办单位:中国共产党武汉大学委员会组织部 办公地址:武汉大学行政楼西北楼
武汉大学党委组织部版权所有©2010-2011
您是本网站的第位访问者!