党员发展
    党建研究

首页 > 党建工作 > 信息公告
学校创先争优活动督导组到中南医院检查指导工作
发布时间:2012-06-14 点击:

本网讯(通讯员 陈璐瑄)531,学校第七督导组组长宋新民书记和成员陈丽华主任,到中南医院检查督导基层组织建设年活动开展情况,医院党委副书记兼纪委书记詹毅、党委副书记林军、院长助理兼院办主任李志强、工会主席李虹,以及党务部门负责人、党总支书记等参加了会议。

詹毅代表医院党委从六个方面对基层组织建设年的第一阶段工作作了总结汇报,着重介绍了几项医院的特色做法,一是在医院“五好”班子建设中,领导先学习、先消化,融汇贯通省委、省政府、学校、省卫生厅的各类文件精神,结合行业特点统筹制定基层组织年建设活动方案,保证医疗业务工作和学习活动相促进,突出“强组织、增活力”的目标。二是支部分类定级后,在设立党委定点联系人的基础上,开展了“院领导联系临床、管理干部服务临床”活动。三是在基层组织建设中,建立“党总支四化”工作机制,即“总支书记专职化、党务政务协同化、工作地点基层化、党委联系日常化”,使党总支工作“虚事实抓出实效”成为医院的一个特色品牌。三是在群众评议和“回头看”工作中,开展了“五比、五创、五评”活动,开展岗位练兵和技能竞赛,组织职工、患者和学生开展了“我为医院科学发展建言献策”、“我对医院创先争优总体评价”、“推荐我身边的优秀共产党员”、“党支部亮点工作展评会”等群众性测评活动。四是,结合专业优势开展主题实践活动,并在院报开辟“喜迎十八大、争创新业绩”专栏,介绍各党支部和党员联系群众、服务群众的新业绩。詹毅还向督导组汇报了医院近期获得的主要荣誉和主要奖项。

宋新民在听取各项汇报、查看相关影像文字资料后,对医院基层组织建设年活动“回头看”工作给予了充分肯定。他说,医院领导高度重视抓主线,活动联系实际有特点,措施得力保障好,效果明显事业有发展。宋新民还介绍了全国创先争优活动推进情况、基层组织建设情况,以及学校党委近期工作的整体部署和活动要求,并对医院下一步活动实施给予了具体的指导。

(审稿:黄宏发   编辑:刘义胜)