首 页 部门简介 干部工作 党建工作 党校工作 人才工作 理论学习 部内建设 干部任免 信息公开
   
 党建工作
    信息公告
    规章制度
    党员发展
    党员教育管理
    基层组织建设
    党员风采
    党建研究
 


  首页 > 党建工作 > 信息公告
校创先争优活动督导小组到计算机学院检查工作
发布时间:2012-05-30 点击:

本网讯(通讯员梁铭铭)525上午,根据湖北省委组织部《关于开展“回头看”抓实抓好基层组织建设年第一阶段工作的通知》(鄂组明电字〔20129号)等相关文件要求,受学校创先争优领导小组的委派,校创先争优督导团信息学部工作小组组长彭若男、副组长徐应荣到计算机学院检查工作。学院党委书记黄治国教授在学院会议室向彭若男一行介绍了计算机学院“创先争优”基层组织建设年活动第一阶段工作开展的情况,院党委副书记甘泉、胡俊英以及全体辅导员参加了会议。

根据校党委《关于印发<在创先争优活动中深入开展基层组织建设年活动方案》的通知》(武大党字[2012]16号)精神,学院自3月下旬先后召开5次党委扩大会议积极部署、大力宣传、详尽计划、有序开展了以“强组织、增活力、创先争优迎十八大”为主题,结合“喜迎十八大、争创新业绩”、“烛光导航工程”、“活力创新工程”等专项工作的基层组织建设年活动。学院成立了以书记、院长两个一把手任组长的基层组织建设年活动领导小组,明确了活动的总体要求与主要目标,强调了支部建设要重点提高支部的战斗力、支书素质、生机活力、保障水平以及制度化建设,并且就具体的工作任务与方法步骤、时间节点做了详尽要求。根据要求,学院在基层组织建设年活动的第一阶段重点完成了党支部的调查摸底、分类定级、健全组织、扩大覆盖等工作。

近期学院党委以实事求是的精神、精益求精的态度保障“回头看”深入有序开展,注意工作开展的“三个结合”:一是结合创先争优活动的评优评先工作,梳理基层支部工作的各个环节,提炼精髓,推荐先进,从而检验支部分类定级是否客观,程序步骤是否规范到位;二是结合创先争优活动的群众评议工作,将群众对支部的意见作为复核支部定级中群众参与度的重要参考,核实支部分类定级情况是否客观属实;三是结合基层组织建设年后续阶段工作的开展,强调“回头看”结果对后段工作的指导作用,要集中复议结果加大整改力度,实现晋位升级。党员参与率100%。

学院在基层组织建设活动中,统一思想,强调“五好带七体,七体答五问”的工作理念,以抓实班子建设作为基层组织建设活动的核心工作。学院党委“五好”班子的创建,有利的促进了学院事业的发展,通过明确组织目标、规范组织行为、整合组织资源、调适组织功能、强化组织激励等几个方面做好基层组织表率。党委领导班子模范带头,标杆立帜,基层组织明确方向,鼓舞斗志,特别是支部书记在党委抓党建、书记抓党建的态势中,重审自我,充分意识支部班子建设特别是支部书记的自我强大在基层组织建设中的核心地位,严格“五好”标准,推进“七个体系”建设,最终全面推进基层组织建设。

院党委副书记甘泉表示学院党委高度重视“创先争优”基层组织建设年活动,学院书记、院长两位“一把手”精诚合作、同抓共管、认真落实中央、省委、校党委各项文件的指示精神,严格执行规定动作,结合学院实际与中心工作,创新操作方法,扎实的推进了学院的班子建设与基层组织建设,收到了实效,力争做到让师生满意、让学校满意、让组织满意。

胡俊英副书记就学生工作与党建工作的结合介绍了相关情况,她指出高校党建工作需要充分考虑高等教育的特点,发挥党建带团建、带班风、带学风等作用,时刻围绕学生成长成才、结合学生专业学习与思想政治教育开展,戒虚戒浮,这样必然会收到良好效果,让党建工作扎根青年学子心怀。

督导组彭若男一行认真听取了我院的活动进展介绍,她十分赞赏计算机学院的一系列措施和经验,特别是学院领导高度重视,各项工作充分发挥党委领导作用,让“创先争优”基层组织建设年活动在计算机学院上下掀起一次次高潮,做到宣传有力度、操作有举措、模式有创新。最后她表示希望学院再接再厉,乘势而上,继续做好各项工作,为学校的跨越式发展做出贡献。

  (审稿:黄宏发  编辑:刘义胜)

 

 
 
通讯地址:湖北省武汉市武昌区八一路299号 邮政编码:430072
电话:027-68752630 传真:027-68752630
Email:zzb@whu.edu.cn
主办单位:中国共产党武汉大学委员会组织部 办公地址:武汉大学行政楼西北楼
武汉大学党委组织部版权所有©2010-2011
您是本网站的第位访问者!