党校概况
    入党积极分子培训

首页 > 党校工作 > 党员培训
学校举办2012级本科新生党员培训班
发布时间:2012-12-19 点击:

本网讯(通讯员 李樵)1215,武汉大学2012级本科新生党员培训班开班。全校360余名本科新生党员参加培训。培训班采取集中授课和自学与思考相结合的方式进行,15日至16日上午为集中授课阶段,16日下午至24日为自学与思考阶段。

此次培训班是学校学习贯彻党的十八精神开展的系列培训之一,目的是通过培训深入学习贯彻党的十八大精神,进一步提高我校本科新生党员的思想政治素质和政策理论水平,增强党性修养,使本科新生党员自觉按照党员标准严格要求自己,时刻保持党员先进性,自觉发挥党员先锋模范作用。

学校党校专职副校长杜耀权作动员讲话。他指出,举办此次培训班是是学习宣传贯彻党的十八大精神的需要,是进一步加强本科新生党员党的理论知识学习的需要,是更好地发挥本科新生党员先锋模范作用的需要。他要求参训学员充分认识此次培训活动的重要意义,珍惜机会,认真学习,深入思考,提升素质。

党校专职副校长杜耀权作动员讲话_副本.jpg

学校党校专职副校长杜耀权作动员讲话

集中授课阶段,武汉大学党的十八大精神宣讲团成员、政治与公共管理学院教授戴德铮作了题为《学习贯彻十八大精神,全面促进党建科学化水平》专题辅导报告,马克思主义学院教师李向勇作了《十八大党章的新内容新特点》专题辅导报告,杜耀权讲授了党的性质和宗旨,组织部副部长张长文讲授了党的组织原则和纪律。

校党委副书记、副校长王传中为培训班授课。他以《学生党员如何发挥先锋模范作用》为题,从学生党员是学生思想政治教育的依靠力量、学生党员保持先进性的具体要求、学生党员应在全面发展中率先垂范三个方面,为参训学员作了生动讲授。他全面介绍了我校大学生思想政治教育的工作理念和思路、工作目标和任务、工作品牌和创新等;对学生党员如何保持先进性提出了具体要求:一是学习理论、坚定信念,二是立场坚定、维护大局,三是热爱祖国、对党忠诚,四是牢记宗旨、乐于奉献,五是追求真知、勇于拓新,六是严守纪律、弘扬正气,七是文明修身、和谐发展,八是发扬传统、永葆本色。他要求学生党员要在全面发展中率先垂范,努力做到高标准、高要求、高效率,努力做到忠心、细心、耐心,努力做到心中有爱、肩上有担、腹中有墨、胸中有识、目中有人、手中有艺,充分发挥先锋模范作用。

校党委副书记、副校长王传中讲课_副本.jpg

校党委副书记、副校长王传中为培训班授课

自学与思考阶段,参训学员将围绕如何把组织上入党和思想上入党联系起来,如何把个人修养与党性修养联系起来,如何把个人奋斗目标与党的奋斗目标联系起来,如何发挥大学生党员的先锋模范作用等开展自学与思考,并撰写心得体会。

(编辑:刘义胜  审稿:黄宏发)