首 页 部门简介 干部工作 党建工作 党校工作 人才工作 理论学习 部内建设 干部任免 信息公开
   
 党校工作
    信息公告
    规章制度
    党校概况
    干部培训
    党员培训
    入党积极分子培训
 


  首页 > 党校工作 > 干部培训
加强交流研讨 推动特色发展—我校参与教育部 “干部教育培训基地建设问题”专题研究课题组
发布时间:2012-04-28 点击:

本网讯(通讯员严实)201242627日,教育部人事司组织召开的“干部教育培训基地建设问题”专题研究会在清华大学召开,会议由清华大学承办。教育部人事司廖舒力副司长、清华大学邱勇副校长、国家教育行政学院李文长副院长出席专题研究会并讲话。出席会议的还有清华大学、北京大学、中国人民大学、北京师范大学、浙江大学、武汉大学、中山大学、四川大学等8所全国干部教育培训高校基地代表及教育部人事司相关处室负责人等。会议由教育部人事司干部教育处姚发明处长主持。

DSC01825_副本aaaaaaa.jpg

                            干部教育培训基地建设问题研讨会会场 

“干部教育培训基地建设问题”专题是教育部受中组部委托独立承担的一个重要课题。本次会议既是专题研究工作部署会,又是教育部司局调整后干部教育培训高校基地体系的首次会议,是对干部教育培训基地建设发展的交流研讨会,对推动干训基地发展具有重大意义。

研讨会上,清华大学邱勇副校长对莅临清华大学的各位与会代表表示热烈欢迎,他表示会议召开之日正是清华大学101年校庆之际,恰逢其时,意义更重。廖舒力副司长指出全国干部教育培训高校基地的建立是适应干部培训需求,激发干部学习动力的关键之举,是推进干部教育改革创新的一项重要举措。他充分肯定了高校基地自建立以来取得的成绩,高校基地已逐步成为干部开阔眼界、拓展思路、增长知识、提高本领的重要培训阵地,成为我国新形势下干部教育培训的一支重要的方面军。关于专题研究,他详细介绍了课题的研究背景、内容与重点,并要求大家站位要高,措施要实,高度重视,共同努力,争取起草一份高水平高质量的专题研究报告。

武汉大学全国干部教育培训中心主任、继续教育学院院长杜晓成教授代表全国干部教育培训武汉大学基地作了交流发言,他介绍我校干部教育培训基地工作情况、基本经验、存在的困难与问题,并对下一步基地工作打算进行了交流。其他高校基地也分别介绍了各自己的情况与经验。会上,与会代表就“干部教育培训基地建设问题”进行专题研究,对研究重点、具体分工和进度安排等问题达成了一致意见,为做好专题研究奠定了扎实的基础。

会议上,还成立了《2013-2017教育系统干部教育培训规划》、《分级分类培训》等专题研究的专班,为十八大后教育部组织召开的教育系统干部培训经验交流会做好前期准备。

我校分别进入相关专题研究专班,成为课题组成员,并参加相关研究与撰写工作。

(审稿:黄宏发   编辑:刘义胜)

 

 
 
通讯地址:湖北省武汉市武昌区八一路299号 邮政编码:430072
电话:027-68752630 传真:027-68752630
Email:zzb@whu.edu.cn
主办单位:中国共产党武汉大学委员会组织部 办公地址:武汉大学行政楼西北楼
武汉大学党委组织部版权所有©2010-2011
您是本网站的第位访问者!