首 页 部门简介 干部工作 党建工作 党校工作 人才工作 理论学习 部内建设 干部任免 信息公开
   
 党校工作
    信息公告
    规章制度
    党校概况
    干部培训
    党员培训
    入党积极分子培训
 


  首页 > 党校工作 > 入党积极分子培训
马克思主义学院、政治公共管理学院联合分党校第53期学生入党积极分子培训班开班
发布时间:2014-03-28 点击:

本网讯(通讯员 徐玲娣)323日晚,武汉大学马克思主义学院、政治与公共管理学院联合分党校第53期学生入党积极分子培训班开班典礼在教四101教室隆重举行。马克思主义学院党委书记谭玉敏、政治与公共管理学院党委书记尤传明、马克思主义学院党委副书记苏优良、政治与公共管理学院党委副书记左征军以及孙晓玲、刘晓亮、李欣、李洁、雷蕾等两个学院的老师出席了开班典礼。开班典礼由苏优良主持。

开班典礼在庄严肃穆的奏唱国歌声中拉开帷幕。谭玉敏对此次党校培训的顺利开班表示诚挚祝贺,并对参加此次党校培训的96名学员表示热烈欢迎。她用四个关键词表达了对新一期入党积极分子的深切期望和要求。首先是祝贺。她指出入党积极分子积极要求进步,奋发向上,体现了良好的精神风貌,也是我们党充满活力、凝聚力和向心力的表现。其次是珍惜。她希望学员们珍惜此次机会,充分利用党校优秀的师资力量资源认真学习,系统学习,端正入党动机,不断提升对党的认识。她对学员们提出了“五个一”的培训要求,即在完成八个专题的课堂学习之外,要做到“完成一份必读书目、观看一部红色影片、开展一次社会实践、参加一次志愿服务、参加一次小组集体讨论”。再者是期待。她希望学员们能做到“四真”,即“真学、真懂、真信、真用”。“真学”是指学习的态度,强调要以高度的政治自觉性主动认真地学,怀着感情学,带着问题学;“真懂”是学习的前提,即深化对党的认识,学习并认真遵守、贯彻、维护党章,使自己的政治觉悟和理论水平有切实的提高;“真信”是学习的关键,即纯洁入党动机坚定理想信念,要在思想上入党,坚持中国特色社会主义这一共同理想,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信;“真用”是学习的目的,解决的是与实际相结合的问题,最根本是严于律己,发挥共产党员的先锋模范作用,把全心全意为人民服务融入到生活中,思考在新时期下勇敢肩负起党的历史使命。最后是祝愿。她衷心祝愿本期培训班能取得圆满成功,希望学员们学有所思、学有所获、学有所成,早日实现加入中国共产党的美好愿望。

马克思主义学院思想政治教育专业2013级本科生谢梦琪以回忆党的93年艰辛历程为切入点,用真切的语言表达了对于入党的热切期盼,并代表全体学员庄重承诺,扎实学习、严于律己、认真钻研、加强交流,做一名合格的入党积极分子,展现了新一期入党积极分子昂扬向上的精神风貌。

左征军宣读了培训班学员名单以及分组情况。苏优良就教学安排及考核要求做了具体阐述。

开班典礼结束后,马克思主义学院邹金堂老师为学员们讲述了培训班第一讲“党员条件和入党动机”,他由浅入深,娓娓道来,向学员们深刻阐述了作为一名优秀的中国共产党员所应具备的条件,殷切希望学员们能够端正入党动机,争取早日入党,给学员们在思想上上了新的一课。

(编辑:刘义胜  审稿:黄宏发)

 

 
 
通讯地址:湖北省武汉市武昌区八一路299号 邮政编码:430072
电话:027-68752630 传真:027-68752630
Email:zzb@whu.edu.cn
主办单位:中国共产党武汉大学委员会组织部 办公地址:武汉大学行政楼西北楼
武汉大学党委组织部版权所有©2010-2011
您是本网站的第位访问者!