首 页 部门简介 干部工作 党建工作 党校工作 人才工作 理论学习 部内建设 干部任免 信息公开
   
 党校工作
    信息公告
    规章制度
    党校概况
    干部培训
    党员培训
    入党积极分子培训
 


  首页 > 党校工作 > 信息公告
新提任中层领导干部集中接受培训
发布时间:2014-03-25 点击:

武大新闻网讯(见习记者李琳)32021日,学校举办中层领导干部培训班,2013年新提任的35名中层干部参加了集中学习。

校党委书记韩进,常务副校长冯友梅,校党委副书记黄泰岩,党委常委、组织部部长赵雪梅分别出席相关培训环节。

开班式上,黄泰岩作了题为《认真履职,勤政廉洁,争做“五好干部”》的报告,深刻阐述了院系党政共同负责制的基本内涵、运行机制和党风廉政建设相关内容。他提出,领导干部在工作中要遵循酝酿协商、集体决策、责任分工、团结协作等基本要求,进一步提高对廉洁从政的认识,加强党性修养,打牢廉洁从政的基础,按照中央提出的要求,争做“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的“五好干部”。

赵雪梅主持开班仪式,参训的中层领导干部郑重签订了廉政承诺书。

此次培训采取集中授课、交流研讨和自学相结合的方式。湖北省委党校教授万小艳、我校历史学院教授李荣建、国学院教授郭齐勇先后作讲座,讲授了领导干部压力管理及心理调适、干部礼仪、传统文化中的管理智慧及现代运用等内容。

韩进、冯友梅参加21日下午的培训座谈交流会。韩进讲话指出,一个好的管理干部需要做到三个“学会”。一是学会信任,中层正职要有担当意识,充分信任下属;中层副职要相信领导对自己的信任,也要相信自己能够具备完成工作的能力。二是学会认同,领导干部既要坚持理想,又要深刻认同自身所处的现实环境,要在理想与现实之间寻求合理化路径;领导班子共同工作中应该形成一种和而不同的状态。三是学会“吃亏”。领导干部要树立大局观,要有不怕受委屈、不怕吃亏的精神。

培训学员围绕如何做好高校管理工作积极发言,分享了学习体会,并就实际工作中遇到的困难提出问题。冯友梅、赵雪梅、法学院党委书记侯振发、哲学学院党委书记陈祖亮、电子信息学院院长张绍东等现场回答学员们的提问,并与大家互动。

结业仪式上,冯友梅为学员代表颁发了结业证书。她希望学员们认真总结,学以致用,并在日常工作中加强沟通交流。

a1.jpg

 

b.jpg

 

c.jpg

 

d.jpg

 
 
通讯地址:湖北省武汉市武昌区八一路299号 邮政编码:430072
电话:027-68752630 传真:027-68752630
Email:zzb@whu.edu.cn
主办单位:中国共产党武汉大学委员会组织部 办公地址:武汉大学行政楼西北楼
武汉大学党委组织部版权所有©2010-2011
您是本网站的第位访问者!