首 页 部门简介 干部工作 党建工作 党校工作 人才工作 理论学习 部内建设 干部任免 信息公开
   
 干部工作
    信息公告
    规章制度
    干部选聘
    干部挂职
 


  首页 > 干部工作 > 干部挂职
校领导赴大悟县调研“三万”活动
发布时间:2013-02-01 点击:

本网讯(通讯员:黄宏发 黄立中 何佳)元月25日,校党委副书记黄泰岩一行轻车简从,赴大悟县调研“万名干部进万村洁万家”活动,看望我校工作组成员,慰问驻点村困难党员群众。

黄泰岩一行首先来到我校“三万”工作组驻点村——新城镇段湾村,实地查看了该村排污沟渠清理整治和垃圾池的施工进展,听取村党支部书记颜菊英介绍武汉大学援建的村党员群众活动中心和村卫生室有关情况。

“樱花红陌上,杨柳绿地边”。村庄环境的美化、绿化是本次“三万”活动的主要内容之一。此行学校为驻点村带去了10株由武大园林工人自行培育的樱花树,黄泰岩一行与当地党员群众共同培土栽种了象征武汉大学与大悟县长期合作的友谊之树。

随后,黄泰岩一行前往探望当地困难群众家庭,为四个驻点村的困难老党员和贫困家庭带去了近万元的慰问金。黄泰岩每到一户,与村民促膝谈心,嘘寒问暖,代表学校将慰问金送到困难群众手中。

为了更好的把对口支援任务落到实处,黄泰岩还代表学校为大悟县捐赠了现金和物资共计60万元,用于“三万”活动、“新农村建设”和对口帮扶项目。

据悉,根据湖北省委省政府统一部署和安排,我校继续驻点大悟县开展新一轮“三万”活动,学校党政领导高度重视,继续派出得力干部组成工作组驻村开展工作,校内各单位也以不同的方式给予大力支持。工作组于去年125日进驻大悟县新城镇新府村、段湾村、红畈村和金岭村以来,取得了阶段性的工作成绩,目前正在围绕“两清”、“两建”、“两化”、“两创”目标,继续推进村庄环境整治工作。工作组还依托学校人才科技优势,积极主动为当地镇村发展出谋划策,寻找项目,提供智力支持,真心关爱留守儿童、改善农村医疗卫生条件。

黄泰岩代表学校看望了“三万”工作组同志,对工作组前段工作给予充分肯定,并勉励大家要充分依靠当地党委政府和群众,进一步做好宣传发动工作,量力而行,尽力而为,突出重点,整体推进,为当地百姓做一点实实在在的事情。同时,他还要求随行的学校有关职能部门和相关单位负责同志,全力做好“三万”活动的后援支持,把“三万”活动与“新农村建设”、对口帮扶等工作相互结合、统筹推进。

党委组织部、后勤保障部、后勤服务集团、经济与管理学院、口腔医学院负责同志陪同调研并参加有关活动。

(编辑:刘义胜  审稿:黄宏发)

 

 
 
通讯地址:湖北省武汉市武昌区八一路299号 邮政编码:430072
电话:027-68752630 传真:027-68752630
Email:zzb@whu.edu.cn
主办单位:中国共产党武汉大学委员会组织部 办公地址:武汉大学行政楼西北楼
武汉大学党委组织部版权所有©2010-2011
您是本网站的第位访问者!