首 页 部门简介 干部工作 党建工作 党校工作 人才工作 理论学习 部内建设 干部任免 信息公开
   
 干部工作
    信息公告
    规章制度
    干部选聘
    干部挂职
 


  首页 > 干部工作 > 干部挂职
校长助理孙庆桥率团赴张家港市推进校地合作并看望挂职干部
发布时间:2012-11-27 点击:

本网讯 11月7-8日,我校校长助理、高新技术产业发展部长,资产经营投资管理有限责任公司总经理,武大教育发展公司董事长、总经理孙庆桥教授率团赴江苏省张家港市就推进校地、校企合作,推动协同创新进行考察调研、项目对接,并看望了我校在张家港市挂职锻炼的干部柳咏心。

张家港市副市长朱巧明与市人才办、市科技局、市经济技术开发区(国家级)、沙洲湖科技创新园负责同志接待了我校高新技术产业专家代表团一行,并全程陪同考察调研。

在张家港建县(市)50周年成就展展厅,朱巧明向代表团介绍了50年来市经济社会的发展情况。他说,坚持科学发展、和谐发展,敢于实践、敢为人先,是张家港市五十年发展历程的成功经验。他还介绍我校副教授柳咏心自挂职担任张家港市人才办副主任以来,恪尽职守,扎实工作,深入了解政府和企业的人才科技需求,积极推进校地合作对接,受到有关领导和企业家们的高度评价。孙庆桥对张家港五十年来发展取得的成就表示赞叹,并希望进一步推进校地协同创新,发挥武汉大学人才科技优势,为张家港各项事业发展作出更大的贡献。

在沙洲湖科技创新园,朱巧明与沙洲湖科创园发展有限公司副总经理杨治国向代表团介绍了科创园基本情况与发展规划。沙洲湖科创园是张家港市高端人才集聚地和科技创新的重要载体,占地178.5亩,总投资25亿元。该项目分成9个组团,分研发区、高层办公区和公共服务中心3个功能区。“作为创新载体,科创园着力引入大学实验室、技术研发中心、产品检测中心等机构。”科创园将成为江苏省内一流的科研园区和高新技术成果转化示范基地,将为张家港市新兴产业培育、传统产业升级和高端人才引进提供有力的载体支撑,也将在集聚创新人才、创新企业、创新资源方面发挥极大的示范效应。孙庆桥详细询问了科创园发展方向、战略重点与政策支持等情况,并探讨了共同建立校地研发平台、科技创业载体的可行性。

在永联村,村领导向代表团介绍了永联村的发展历程与奇迹。永联村曾经是苏南地区面积最小、人口最少、经济发展最为落后的村,改革开放以来谱写了“以工兴村,以钢强村”的发展篇章,如今综合经济实力跨入全国行政村三甲行列,并先后获得“全国文明村”、“全国先进基层党组织”、“全国休闲农业与乡村旅游示范点”等30多项国家和省级荣誉称号。

考察调研后,双方举了座谈会。朱巧明介绍了张家港市人文历史、经济发展、城市建设等情况,并重点介绍了当前张家港市传统产业升级、新兴产业和高新技术产业发展的需求。孙庆桥介绍了武汉大学学科建设、人才培养、科学研究和服务社会等情况,并重点介绍了学校近年以“顶天立地”为发展思路,推进协同创新、社会服务等方面情况。双方认真商议了建立校地合作载体、模式等具体事项,如武汉大学-张家港工业研究院、武汉大学技术转移中心(国家技术转移示范机构)张家港分中心等。

武汉大学高新技术专家代表团成员还包括电子信息学院副院长、国家集成电路设计深圳产业化基地武汉大学实验室副主任、博士生导师李德识教授,动力与机械学院副院长、斯坦福大学博士、博士生导师胡雪蛟教授,高新技术产业部党委副书记王建彤以及武汉大学资产经营投资管理有限责任公司投资发展部经理陈阳等。

(编辑:刘义胜  审稿:黄宏发

 
 
通讯地址:湖北省武汉市武昌区八一路299号 邮政编码:430072
电话:027-68752630 传真:027-68752630
Email:zzb@whu.edu.cn
主办单位:中国共产党武汉大学委员会组织部 办公地址:武汉大学行政楼西北楼
武汉大学党委组织部版权所有©2010-2011
您是本网站的第位访问者!