首 页 部门简介 干部工作 党建工作 党校工作 人才工作 理论学习 部内建设 干部任免 信息公开
   
 干部工作
    信息公告
    规章制度
    干部选聘
    干部挂职
 


  首页 > 干部工作 > 干部挂职
送医送药、绿满大悟——我校“三万活动”持续升温
发布时间:2014-03-17 点击:

本网讯(通讯员 吴德敏)313上午,党委组织部副部长黄宏发、中南医院副院长谢伟、后勤集团党委书记张文军等一行来到大悟县新城镇开展送医送药下乡及绿满大悟植树活动。
    9
时许,中南医院组织的二十五名专家及工作人员来到李河村村委,闻讯而来的村民很快将大家围住,不顾路途颠簸,专家们迅速投入义诊工作,耐心地帮他们检查分析病因,并详细嘱咐如何规范治疗与用药。一位老大爷拉着专家的手动情地说,“谢谢你们这么好,到家门口来帮我看病。我的子女都外出打工,县城离的也远,我年纪大了,平时看病很不方便”。下午,医疗队又来到老山村继续开展义诊送药活动。本次活动中南医院携带了救护车、便携式B超机、心电图检测仪等多种医疗设备,现场为数百名村民进行诊疗并免费提供药品。四万余元的常用药品在现场发放过半,剩余药品也全部捐赠给了当地医务室。谢伟副院长深有感触地表示:“三万活动”很有意义,实实在在地为民办实事,武汉大学中南医院还将继续给力“三万活动”,为当地百姓做更多服务,更好地履行医生的职责,让更多基层群众享受到大医院的医疗服务。

 

clip_image002.jpg


   
为支持“三万活动”,后勤集团为我校对口的四个村送去了价值2万余元的2000棵意杨树苗和200棵樟树苗,集团张文军书记等与当地干部群众一道参加了植树活动。去年集团捐赠的一批樱花树苗都已含苞待放,成为了我校与当地友谊的象征。为巩固前一轮“三万活动”成果,集团还捐资近3万元为当地新建了十八座垃圾池。

 

clip_image003.jpg

 

今年“万名干部进万村惠万民”的主要任务是宣传政策、增进感情、兴办实事、服务群众。我校“三万活动”工作队在学校及省“三万活动”领导小组的统一部署下,与当地干部、村民一道为建设美丽新农村积极出谋划策,多渠道筹措资金物资,学校和队员所在部门都给予了大力支持。

(编辑:刘义胜  审稿:黄宏发)

 

 
 
通讯地址:湖北省武汉市武昌区八一路299号 邮政编码:430072
电话:027-68752630 传真:027-68752630
Email:zzb@whu.edu.cn
主办单位:中国共产党武汉大学委员会组织部 办公地址:武汉大学行政楼西北楼
武汉大学党委组织部版权所有©2010-2011
您是本网站的第位访问者!