首 页 部门简介 干部工作 党建工作 党校工作 人才工作 理论学习 部内建设 干部任免 信息公开
   
 干部工作
    信息公告
    规章制度
    干部选聘
    干部挂职
 


  首页 > 干部工作 > 干部挂职
情系留守儿童 我校“三万”工作组组织开展个人捐赠活动
发布时间:2014-03-03 点击:

本网讯(通讯员吴德敏)31日上午,我校后勤集团部分职工及“三万”工作组一行二十余人来到大悟县新城镇老山村小学开展“情系老山个人捐赠”活动。新城镇党委副书记詹红波、党委委员邓志刚、宣传委员张红斌等出席捐赠仪式。

仪式上,詹红波副书记、老山村书记、老山小学校长分别发表了热情洋溢的讲话,感谢武汉大学多年来对新城镇及老山小学的大力扶持,对于此次武大后勤职工及“三万”工作组个人捐助老山小学的活动给予的高度的评价,并表示一定按照捐赠人的要求将资金用好管好。

老山村是我校本次“三万”活动的对口村之一,地处偏远、经济条件落后。根据工作组之前与老山村的商讨,此次捐赠款项34280元将全部用于老山小学墙壁地面翻新、房顶补漏及新购置课桌椅等。在本次“三万”活动期间,按照学校统一部署,我校还将帮扶老山村修建一条小型拦河坝、新建垃圾池、栽植树苗及捐赠电脑等。

我校工作组严格按照全省“三万”活动的各项要求,深入了解农村群众所思所想,积极兴办实事,多方筹措资金物资,尽最大可能将省委省政府和武汉大学对农村的关怀落到实处。现在是“三万”活动兴办实事阶段,除要求的规定帮扶项目外,我校还将开展组织送医送药下乡、举办农村经济讲座、推进观光旅游、捐赠五十台电脑等特色活动。工作组尤其关注农村留守儿童的教育问题,为开阔孩子们的视野,丰富课余生活,之前我校继续教育学院职工还向五冲小学、老山小学捐赠了近千册课外读物及部分运动器材。

(编辑:刘义胜  审稿:黄宏发)

 

 
 
通讯地址:湖北省武汉市武昌区八一路299号 邮政编码:430072
电话:027-68752630 传真:027-68752630
Email:zzb@whu.edu.cn
主办单位:中国共产党武汉大学委员会组织部 办公地址:武汉大学行政楼西北楼
武汉大学党委组织部版权所有©2010-2011
您是本网站的第位访问者!