首 页 部门简介 干部工作 党建工作 党校工作 人才工作 理论学习 部内建设 干部任免 信息公开
   
 干部工作
    信息公告
    规章制度
    干部选聘
    干部挂职
 


  首页 > 干部工作 > 规章制度
关于印发《武汉大学干部选拔任用工作纪实办法(试行)》的通知
发布时间:2016-07-04 点击:

 

武大党字〔201640

全校各部门、单位:

为进一步严格规范干部选拔任用工作,完善干部监督工作机制,防止选人用人的不正之风,学校制定了《武汉大学干部选拔任用工作纪实办法(试行)》,经2016年第10次党委常委会议讨论通过,现印发给你们。

特此通知

 

中共武汉大学委员会

201674 

 

武汉大学干部选拔任用工作纪实办法(试行)

第一条  为严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,规范干部选拔任用工作,加强选人用人全程监督和倒查追责,坚决防止选人用人不正之风,根据中央组织部《关于加强干部选拔任用纪实工作的若干意见》、《教育部干部选拔任用工作纪实办法(试行)》等有关规定,结合我校实际情况,制定本办法。

第二条  本办法所指的干部选拔任用工作纪实是指如实记载动议、民主推荐(竞争上岗、公开招聘)、考察对象确定、考察、讨论决定、任职等干部选拔任用各个环节的主要工作和重要情况,形成和保管以干部考察文书档案为基础的有关资料,客观反映选人用人全过程和相关责任主体履职情况。

第三条  纪实对象为拟提任的中层正副职干部。

第四条  纪实工作实行“谁办理、谁负责”,要做到客观真实、贯穿全程、重点突出、简便管用,使每个干部的选拔过程各环节可追溯、可倒查。

第五条  纪实内容主要有:

动议环节,主要纪实学校干部工作小组会议讨论动议的时间,岗位职数空缺情况,对选任资格条件、范围、方式的建议,研究确定的工作方案。

民主推荐环节,中层领导班子换届、个别提拔任职的,主要纪实会议投票推荐、个别谈话推荐情况,包括参加范围、时间,应到人数、实到人数,以及有效票数、得票数、得票率等。采取竞争上岗、公开招聘方式的,需纪实面试情况、得票情况和排序等。

确定考察对象环节,主要纪实干部工作小组根据推荐情况对考察对象酝酿和确定的情况。

考察环节,主要纪实征求意见情况、个别谈话情况,和个人有关事项报告表格查阅核实、干部人事档案函查、廉政函查、以及考察期间的群众举报等情况。

讨论决定环节,主要纪实干部工作小组根据考察情况对拟任人选酝酿的情况,党委常委会讨论决定拟任人选的参会人员及讨论表决情况。

任职环节,主要纪实任职前公示情况,任职通知文号、试用期和任前谈话等情况。

第六条  存在《党政领导干部选拔任用工作有关事项报告办法(试行)》中规定的需要报告上一级组织(人事)部门批复同意或征求意见的情况时,需记录相关报告和批复、意见等情况。

第七条  选拔任用过程中存在以下情况的,须纪实相关过程和结果:在酝酿、讨论或决定有关干部任用事项时有意见不一致情况的;超规格、超职数配备干部的;考察和任前公示期间有信访举报的;廉政函查过程中有需要说明的;其他需要说明的重要情况。

第八条  选拔任用过程中对了解到的下列情况也要采取适当方式记录在案:说情打招呼、私自干预下级或原任职单位选人用人的;要求提拔本人近亲属、指令提拔身边工作人员的;拉票、跑官要官的;存在人选不符合资格条件或廉政等方面存在影响任用的问题时,仍坚持提拔任用的;存在阻挠、制止对选人用人问题调查核实和依规依纪处理的;其他搞用人不正之风的。

第九条  纪实工作在学校党委的领导下开展,由党委组织部负责组织实施,干部工作办公室承担具体纪实工作,纪委监察部履行监督职责。

第十条  纪实资料是开展选人用人监督检查和实行责任追究的重要依据,《干部选拔任用工作纪实表》、干部考察任免文书档案材料以及在选拔任用过程中形成的其他相关材料应及时归档,形成干部选拔任用纪实专卷。

第十一条  纪实人员要严格遵守工作纪律,以认真负责、实事求是的态度,及时、准确做好纪实,严禁弄虚作假和泄漏纪实内容。

第十二条  对提供虚假信息、泄密、未按规定程序和要求选拔任用干部、用人失察失误等情况造成严重后果的责任人员,按照《党政领导干部选拔任用工作责任追究办法(试行)》等相关规定进行责任追究。

第十三条  武汉大学人民医院、中南医院、口腔医院要按照干部管理权限,参照本办法制定本单位中层干部选拔任用纪实工作办法。

第十四条  本办法由党委组织部负责解释。

第十五条  本办法自发布之日起施行。

 
 
通讯地址:湖北省武汉市武昌区八一路299号 邮政编码:430072
电话:027-68752630 传真:027-68752630
Email:zzb@whu.edu.cn
主办单位:中国共产党武汉大学委员会组织部 办公地址:武汉大学行政楼西北楼
武汉大学党委组织部版权所有©2010-2011
您是本网站的第位访问者!