首 页 部门简介 干部工作 党建工作 党校工作 人才工作 理论学习 部内建设 干部任免 信息公开
   
 栏目导航
    部门简介
    干部工作
    党建工作
    人才工作
    党校工作
    理论学习
    部内建设
    工作动态
    工作指南
    基层采风
    网上党校
    常用文件
 


  首页 > 工作动态
武汉大学驻湖北省大悟县新城镇熊湾村扶贫工作队队员轮换工作会议召开
发布时间:2016-12-12 16:45:35 点击:

本网讯(通讯员 向昭)129日上午,武汉大学驻湖北省大悟县新城镇熊湾村扶贫工作队队员轮换工作会议在党委组织部二楼会议室召开。工作队全体新老队员、组织部副部长罗春明和党政办公室副主任刘昕等出席会议。

罗春明首先介绍了本次队员轮换工作情况。近日,根据湖北省驻村工作队(扶贫工作队)办公室《关于做好省驻农村工作队(扶贫工作队)2016年度总结评比和2017年度组派工作的通知》(鄂农队办发〔20163)要求,党委组织部本着锻炼干部、服务群众的原则,对武汉大学驻大悟县新城镇熊湾村扶贫工作队队员进行轮换。新的工作队组成如下:队长兼第一书记为保密委员会办公室陈建功,成员为后勤服务集团叶道军和人民医院邱凯明。其中叶道军为原工作队成员。

受校党委常委、组织部部长赵雪梅的委托,在充分肯定上轮工作队各项工作的同时,罗春明对新工作队提出四点要求:一是要讲政治,深刻领会驻村帮扶工作的重要意义,强化责任意识和担当精神;二是要讲规矩,严格遵守各项纪律要求,严于律己,强化纪律意识;三是要干实事,深入做好村情民意的调研摸底,切切实实为贫困群众服务,做好精准扶贫、社会主义新农村建设和“三万”活动各项工作;四是要多沟通,加强与老队员、学校以及当地政府、群众等的沟通,增强工作合力。

刘昕强调,新队员要在老队员的帮助下尽快熟悉情况,进入工作状态,确保驻村帮扶工作的连续性;要把各项扶贫政策和涉农政策学明白,并向群众宣讲明白;要根据原定脱贫帮扶计划,继续扎实推进“6.5公里通村组道路”、“光伏发电”等重点项目建设。

原驻村工作队队长兼第一书记、艺术学院胡俊和队员叶道军介绍了驻村期间的主要工作和经验。一年以来,驻村工作队在认真调研和反复沟通的基础上,制定了“十三五”期间扶贫工作规划,在推进道路、卫生室、堰塘河道整治等惠民工程的同时,通过落实产业扶、教育扶、保医疗、保生活、保住房等扶贫政策,千方百计帮助贫困户脱贫摘帽,受到熊湾村广大党员群众的广泛赞誉和认可,为熊湾村脱贫攻坚打下坚实基础。

陈建功代表新的工作队表态,将在驻村期间扎实工作,拿出成果,带领熊湾村老百姓增收致富,做到无愧于学校嘱托,无愧于群众的期盼。

(编辑:向昭    审稿:罗春明)

 

 
 
通讯地址:湖北省武汉市武昌区八一路299号 邮政编码:430072
电话:027-68752630 传真:027-68752630
Email:zzb@whu.edu.cn
主办单位:中国共产党武汉大学委员会组织部 办公地址:武汉大学行政楼西北楼
武汉大学党委组织部版权所有©2010-2011
您是本网站的第位访问者!