首 页 部门简介 干部工作 党建工作 党校工作 人才工作 理论学习 部内建设 干部任免 信息公开
   
 栏目导航
    部门简介
    干部工作
    党建工作
    人才工作
    党校工作
    理论学习
    部内建设
    工作动态
    工作指南
    基层采风
    网上党校
    常用文件
 


  首页 > 工作动态
党委组织部、党校召开2016年度领导班子民主生活会
发布时间:2017-02-15 10:38:31 点击:

本网讯(通讯员 刘义胜)2017121日下午,党委组织部、党校领导班子2016年度民主生活会在组织部会议室召开。机关与直属单位督导组刘春江同志出席,组织部、党校领导班子全体成员赵雪梅、杜耀权、孙太怀、王三礼、罗春明参加。会议由校党委常委、组织部部长、党校副校长赵雪梅同志主持。

会前,党委组织部、党校领导班子认真学习了党的十八届六中全会精神、《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》,深入研读了习近平总书记系列重要讲话精神。专门召开征求意见座谈会,邀请组织员和服务对象代表畅谈意见建议,并通过设置电子邮箱、个别访谈等方式进一步征求意见。班子成员在会前深入谈心谈话,达到了沟通思想、交换意见、增进共识的目的。赵雪梅同志主持起草民主生活会工作方案、领导班子对照检查材料,并经部务会集体研究,力求找准找实问题。班子成员结合征求到的意见建议,聚焦“四个合格”,认真撰写发言提纲。赵雪梅部长对大家的发言提纲逐一审阅把关。

会上,赵雪梅首先代表班子作对照检查。她深入查摆了领导班子在理想信念、遵守党的政治纪律和政治规矩、作风建设、担当作为、党的组织生活、落实全面从严治党责任等方面存在的主要问题;针对这些问题,从学习研究、宗旨意识、党性修养、责任意识等方面深刻剖析了原因,并有针对性地提出了具体整改措施。

随后,班子成员依次进行了个人对照检查,并接受班子其他成员的批评意见。在对照检查中,班子成员都能结合个人工作、思想实际,严格按照“两学一做”学习教育要求,系统梳理问题及原因,提出明确努力方向和有效整改措施。

刘春江对此次民主生活会给予了高度评价。他认为组织部、党校领导班子牢记政治责任、突出问题导向,班子成员开诚布公开展批评、如实逐一报告有关情况。民主生活会主题明确,会前准备扎实充分;查摆问题实在,自我剖析深刻;会议气氛民主团结,批评和自我批评严肃认真,是一次高质量、有成效的民主生活会。他代表督导组对后续工作提出三点要求:一是要抓紧做好情况通报,将领导班子的整改方案和班子成员的整改措施在一定范围内通报;二是要认真落实整改任务,针对查找出来的问题逐个进行研究,明确整改重点,抓好整改落实;三是要坚持常抓不懈,以本次民主生活会为新的契机,进一步严格党内生活,严守党的纪律,把作风建设抓常、抓细、抓长。

最后,赵雪梅对民主生活会进行了总结。她感谢督导组对开好此次民主生活会给予的指导和支持,她表示,班子成员将结合会议情况,进一步修改对照检查材料,完善整改措施,确保落实到位,以民主生活会的召开进一步提升班子工作水平和团结带领部门同志干事创业的能力,为学校改革发展作出更大贡献。

(编辑:向昭   审稿:罗春明)

 
 
通讯地址:湖北省武汉市武昌区八一路299号 邮政编码:430072
电话:027-68752630 传真:027-68752630
Email:zzb@whu.edu.cn
主办单位:中国共产党武汉大学委员会组织部 办公地址:武汉大学行政楼西北楼
武汉大学党委组织部版权所有©2010-2011
您是本网站的第位访问者!