首 页 部门简介 干部工作 党建工作 党校工作 人才工作 理论学习 部内建设 干部任免 信息公开
   
 栏目导航
    部门简介
    干部工作
    党建工作
    人才工作
    党校工作
    理论学习
    部内建设
    工作动态
    工作指南
    基层采风
    网上党校
    常用文件
 


  首页 > 工作动态
武汉大学首届后勤服务集团管理骨干培训班纪实
发布时间:2017-06-08 18:46:31 点击:

本网讯(通讯员 韩红娟)518日至23日,武汉大学后勤服务集团管理骨干培训成功举办。本届培训班以党性修养与素质能力提升为主题,采取课堂授课、现场体验教学、小组讨论、大会交流等培训方式,内容包括:十八届六中全会和全国高校思想政治工作会议精神解读、理想信念教育、后勤管理与服务能力培养、后勤工作礼仪与沟通艺术等。来自集团各单位的45名管理骨干参加培训。

518日上午8:30,开班仪式在雄壮的国歌声中开始。学校党校专职副校长杜耀权主持开班仪式,并介绍培训班有关情况。本次培训班从去年12月份开始筹备,并作为重点班次纳入了党委组织部、党校2017年培训计划,成立了由杜耀权为领队、集团党委副书记魏爱武为班主任、副总经理刘扬为班长、总经理助理葛枫为副班长及若干班委组成的临时班委会。

运输中心党支部书记熊贤辉代表全体学员表达了要认真学习、讲规矩、讲纪律,争取学有所成,不断提升后勤管理和服务水平的决心。

后勤服务集团总经理李熠代表集团对党委组织部、党校对后勤事业和后勤集团骨干管理队伍的关心与爱护表示诚挚感谢。他要求全体学员珍惜培训机会,并结合学校、集团及工作岗位实际,勤于思考,认真学习,积极研讨。

校党委常委、常务副校长谈广鸣作动员讲话。他代表学校对培训班开班表示祝贺。他强调,举办培训班,是国家反腐倡廉的需要,是干部严守规矩、提高党性修养的要求;是全体后勤管理干部发挥全员育人带头示范作用的需要;是改善管理干部中存在的一些不良作风的需要,也是对管理干部进行诚信教育等社会价值观、道德观教育的需要。他要求全体学员要认真开展讨论,做好小组发言,努力提高个人素养和能力。

开班仪式后,集团党委书记张文军作《学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,增强服务育人功能》的专题报告。他解读了全国高校思想政治工作会议基本内容,并结合集团实际,运用优美的图片、详实的事例、典型的先进人物事迹等,对高校后勤服务育人的重要性、后勤服务育人的功能及实现服务育人的途径进行重点讲解,让学员们对服务育人有了更加系统全面的了解,对在今后工作中发挥服务育人示范作用具有指导性的作用。

18日下午,马克思主义学院教授罗重一作《十八届六中全会精神解读》专题报告。他重点解读了《新形势下党内政治生活的若干准则》,与学员们分享了自己对全面推进惩治预防腐败体系的思考。他用生动诙谐的语言,让学员们在轻松的氛围中加深了对十八届六中全会精神的理解,感受到党中央从严治党、惩治腐败的决心与信心。

19日上午,全体人员乘车前往井冈山革命教育基地。当晚,在井冈山革命传统教育研究院举行授班旗仪式,并进行《井冈山斗争和井冈山精神》主题教学。通过主题教学,学员们对井冈山斗争的艰苦历程和时代价值有了一个较为全面的了解,为后面的现场教学和体验教学奠定基础。

20日至21日,进行为期两天的井冈山现场红色教育体验教学。学员们先后参观了井冈山博物馆、大井、小井红军医院、三湾纪念馆、茅坪八角楼、黄洋界哨口等革命基地,聆听了革命烈士为国为民,坚定理想信念,勇于牺牲、忠诚奉献的英勇事迹,感受到我们党在三湾改编中敢于创新的精神。在烈士陵园,学员们向革命先烈敬献花圈,沉痛缅怀革命先烈,不少人潸然泪下,灵魂受到了极大的震撼。两天时间里,学员们还重走了挑粮小道,感受到了革命志士在艰苦岁月里艰苦奋斗、不怕困难的精神。

23日上午,我国著名礼仪学专家、学校历史学院李荣建教授与其助理祝凌讲师作《后勤工作中的礼仪与沟通艺术》专题培训。李荣建彬彬有礼、轻声慢语的讲解,让学员们感受到了礼仪、沟通艺术的博大精深,也学到了一些非常实用的礼仪常识,对于提高待人接物水平和自身修养、处理好人际交往具有重要的指导意义。省委党校万小艳教授作《后勤工作中的心理压力与调适》专题培训,学员们在优美轻松的氛围中正确认识了压力,找到了缓解压力的方法,增强了应对压力的信心,明白了健康工作、快乐生活的意义。

23日下午,培训班举行结业仪式。学员们进行分组主题研讨及大会交流。集团总经理助理葛枫在讲话中表示,本次培训内容丰富,课程安排紧凑有序,授课老师讲解专业,感染力强,让学员们在较短时间内学到了非常实用的后勤管理知识,接受了一次终生难忘的革命教育,是一次高水平、高质量的培训。

杜耀权出席结业式并讲话。他祝贺培训班取得圆满成功。他认为,后勤管理干部队伍是一群具有大格局、高素质、强烈集体荣誉感的队伍。他希望,全体学员能在培训后将井冈山精神传承到后勤事业中,更好地发挥模范带头作用,并带动全体后勤职工为后勤集团、学校的事业做出更大贡献。

纪念碑前合影.jpg

(编辑:向昭     审稿:罗春明)

 

 
 
通讯地址:湖北省武汉市武昌区八一路299号 邮政编码:430072
电话:027-68752630 传真:027-68752630
Email:zzb@whu.edu.cn
主办单位:中国共产党武汉大学委员会组织部 办公地址:武汉大学行政楼西北楼
武汉大学党委组织部版权所有©2010-2011
您是本网站的第位访问者!