首 页 部门简介 干部工作 党建工作 党校工作 人才工作 理论学习 部内建设 干部任免 信息公开
   
 栏目导航
    部门简介
    干部工作
    党建工作
    人才工作
    党校工作
    理论学习
    部内建设
    工作动态
    工作指南
    基层采风
    网上党校
    常用文件
 


当前位置: 首页>>工作动态>>正文
校领导赴恩施市实地调研精准扶贫
发布时间:2017-10-17 17:24:12 点击:

本网讯(通讯员:刘义胜 马亮)101315日,校党委副书记赵雪梅一行深入恩施市,走村入户,就恩施市精准扶贫工作开展情况及我校扶贫项目实施进展和成效进行调研,对我校选派挂职干部恩施市副市长刘超和恩施市芭蕉乡白果树村驻村第一书记温智杰进行考核,并就《恩施市党建与精准扶贫结合融合的基本问题》项目进行座谈研讨。

1013日下午,考核组对刘超履职情况进行了综合考核。恩施市委书记、恩施经济开发区工委书记向前进,恩施市委副书记、市长苏勇等参加考核。考核组认真听取了刘超在恩施市挂职锻炼以来的工作开展情况汇报,进行了民主测评和个别谈话。

随后,赵雪梅一行冒雨马不停蹄地赶往恩施市实验小学参加我校实验室与设备管理处党支部牵头组织的向恩施市教育局捐赠电脑仪式,捐赠电脑设备120台,帮助恩施市中小学改善办学条件,提升山区学校教育信息化水平,拓宽学生视野,让孩子们通过信息化的手段更好地了解外面的世界。

1_副本.jpg

捐赠仪式现场

1014日上午,赵雪梅参加扶贫工作座谈会和精准扶贫党建课题汇报会。恩施市副市长徐卫介绍了恩施市精准扶贫工作开展情况,我校马克思主义学院张乾元教授汇报了《恩施市党建与精准扶贫结合融合的基本问题》项目进展情况,恩施市组织部、扶贫办、芭蕉侗族乡、恩施市沐抚办事处上营村、高拱桥村、白果树村等村支部书记介绍党组织参与精准扶贫工作情况、扶贫项目实施进展和成效,并就党建促脱贫攻坚工作有效路径进行探讨。赵雪梅充分肯定了恩施市党建与精准扶贫结合融合工作取得的成效,她指出,以党建带扶贫、以扶贫促党建,将基层党建与精准扶贫深度融合,既有理论研究,又在恩施市落地,定会推动理论发展并更好的用来指导实践,为打好打赢脱贫攻坚战提供理论支持。

1014日下午,赵雪梅调研恩施市中心医院和恩施市一中。在恩施市中心医院和恩施市一中,赵雪梅一行分别查看就医环境,了解分级诊疗转诊、现代医院管理、远程医疗服务等援建情况,逐间教室查看武汉大学前期捐赠的教学设备建设使用情况。赵雪梅充分肯定武汉大学援建恩施市各项目实施成效,她指出,医疗教育事关国计民生,乃国之根本,武汉大学将会积极推进与恩施市中心医院、恩施市一中的合作交流,从资金、设备、专业技术培训和科研等方面全力扶持恩施市的医疗及教育向更高水平发展。

2_副本.jpg

在恩施市中心医院调研

3_副本.jpg

在恩施市一中调研

1015日上午,赵雪梅一行深入芭蕉侗族乡白果树村。赵雪梅一行考核了温智杰,查看了白果树村卫生室和村小学,走进贫困户家中,为他们送去了慰问金,并详细了解其家庭情况,细心为他们脱贫致富出谋划策。通过与当地乡镇和村委会负责人就基础设施建设、易地扶贫搬迁等内容深入交流,详细了解该村精准扶贫及武汉大学对口帮扶情况。

4_副本.jpg

查看白果树村卫生室

5_副本.jpg

在白果树村小学调研

6_副本.jpg

慰问贫困户

5_副本.jpg

当天,我校经济与管理学院党委与恩施市芭蕉侗族乡白果树村精准扶贫结对共建活动正式启动,经济与管理学院8个党支部与白果树村7个村民小组、1个村支部进行了结对。8个党支部成员将定期到该村开展结对帮扶工作,定点联系贫困户,对贫困户实行动态帮扶,积极探索基层党组织在精准扶贫中作用发挥新方式。在启动仪式上,赵雪梅指出,此次结对共建活动是武汉大学对口支援芭蕉侗族乡白果树村的又一重要举措,旨在充分发挥基层党组织扶贫攻坚的政治引领和战斗堡垒作用,构建结对帮带、双向促进、共同提高的基层党建新格局。

7_副本.jpg

结对共建启动仪式现场

学校有关部门和院系负责同志参加调研。

(编辑:刘义胜 审稿:王三礼)

 
 

通讯地址:湖北省武汉市武昌区八一路299号 邮政编码:430072
电话:027-68752630 传真:027-68752630
Email:zzb@whu.edu.cn

主办单位:中国共产党武汉大学委员会组织部 办公地址:武汉大学行政楼西北楼
武汉大学党委组织部版权所有undefinedcopy;2010-2011

您是本网站的第 位访问者!