当前位置: 首页>>工作动态>>正文
校党委常委、组织部部长赵雪梅为哲学学院党政班子、党员骨干等上党课
发布时间:2015-12-08 10:05:20 点击:
本网讯(通讯员 刘文俊)12月3日下午3点,容纳120余人的哲学学院大报告厅座无虚席,校党委常委、组织部部长赵雪梅以“党要管党,从严治党,提高党的建设科学化水平”为题为学院党政班子、党委委员、学生党员干部、学生骨干等作专题报告。本次报告是哲学学院“三严三实”专题教育学习活动之一,是学院师生党员骨干的一次重要的集体政治学习,也是学院2015年学生党员骨干培训班重要专题报告之一。报告会由院党委书记陈祖亮主持。
赵雪梅从“学校教职工及师生党员基本情况”、“党章的发展历程与主要内容”、“习近平总书记党建思想概述”、“十八大以来党中央推进党的建设的实践”、“践行‘三严三实’,提升履职尽责能力”五个方面进行了详细讲述。她首先概括了我校师生党员队伍和干部队伍、分党委和党支部建设的整体情况,接着从党章的地位和作用、党章的发展历程、十八大对党章修订的主要内容和现行党章的主要内容四个角度阐述了党章的发展历程与主要内容;随后回顾了习近平总书记党建思想形成的历史背景,阐释了习近平总书记党建思想的主要内容和突出特点。再次,她梳理了十八大以来党中央推进党的建设的实践,分别从“以作风建设为切入点”、“开展群众路线教育实践活动”、“开展‘三严三实’专题教育”、“重拳出击惩治腐败”、“从严从实管理监督干部”、“认真落实党建工作主体责任”、“积极稳妥推进党的建设制度改革”这七个方面着重进行了讲解。最后,她对哲学学院党员干部践行“三严三实”,提高履职尽责能力提出了几点要求:一是要敢于担当,强化责任意识;二是要勤于学习,提高履职能力;三是要善于沟通,增进团结协作;四是要精于管理,提升服务水平;五是要勇于创新,推动改革发展。在报告会过程中,赵雪梅与党员干部互动频繁。她不时提问和引导,学生党员积极回答问题。
讲座结束后,陈祖亮总结指出,赵雪梅常委所作的报告是一堂主题鲜明,有理论、有方法、有深度的精彩党课。从内容上讲,系统而又深刻地讲述了习近平总书记的党建思想;从形式上看,注重以习总书记“原典”为基础,画龙点睛、深入浅出、娓娓道来,贴近实际,富有指导和启迪意义。希望全院党组织和党员要深入领会,切实践行。
(编辑:董皓月 审稿:黄宏发)