首 页 部门简介 干部工作 党建工作 党校工作 人才工作 理论学习 部内建设 干部任免 信息公开
   
 栏目导航
    部门简介
    干部工作
    党建工作
    人才工作
    党校工作
    理论学习
    部内建设
    工作动态
    工作指南
    基层采风
    网上党校
    常用文件
 


当前位置: 首页>>工作动态>>正文
校党委常委、组织部部长赵雪梅赴大悟调研驻村扶贫工作并慰问困难群众
发布时间:2016-02-01 12:47:18 点击:

本网讯(通讯员 胡骏、董皓月)1月28日上午,校党委常委、组织部部长赵雪梅赴大悟县新城镇熊湾村,调研我校驻村扶贫工作并慰问贫困农户。

赵雪梅到达新城镇熊湾村后,亲切看望并慰问武汉大学驻村(扶贫)工作队队员,听取驻村(扶贫)工作队队长胡骏的工作情况汇报;深入田间地头,走村入户,实地察看工作队“精准扶贫、精准脱贫”驻村工作情况。调研中,她就“精准扶贫、不落一人”的总要求,与当地领导和群众一同分析、探讨,并对下一步如何推进和完成脱贫攻坚任务,提出了建议和思路。

她代表学校党委看望和慰问了熊湾村贫困农户,给他们送上慰问金,带去学校党委对他们的关心和问候,并通过工作队协调、马克思主义学院赞助,代表学校向新城镇捐赠电脑20台。

据悉,根据省委、省政府的统一安排部署,学校驻村(扶贫)工作队已于2015年9月30日进村开始工作,4个月来,通过走访村组和农户,召开镇村干部和村两委会干部座谈会、全村党员干部和村民各小组长会议等形式,开展村情、民情调研,全面详细了解了熊湾村村况和贫困户情况,目前已完成全村55个贫困户精准识别和公示工作,制订了驻点村5年扶贫攻坚规划、贫困户帮扶计划和2016年工作方案。驻村(扶贫)工作队同时又是新农村建设工作队,新农村建设任务具体由中南医院承担。近日,按照省委、省政府通知要求,驻村(扶贫)工作队同时承担第六轮“三万”活动工作任务,第六轮“三万”活动将紧扣“积极培育主导产业”这一活动主题,明确目标任务、破解发展难题、切实转变作风,下大力抓好宣传政策、增进感情、兴办实事、促进脱贫四项任务,“三万”活动驻点熊湾村、毛集村、韩河村。2016年武汉大学驻村工作队队长为艺术学系胡骏,成员为后勤服务集团叶道军和中南医院涂辉。

大悟县委副书记邱显春在新城镇会见了赵雪梅,他代表县委县政府对武汉大学长期以来对大悟经济社会发展、特别是近年通过“三万”活动、新农村建设、驻村扶贫工作给予的大力帮扶表示感谢,并希望继续得到武汉大学的支持,他表示有包括武汉大学在内的社会各方面的关心支持,大悟一定能按照中央和省委的要求如期实现脱贫、如期建成小康。赵雪梅说,武汉大学的干部和教师在服务地方的同时自身政治素质和工作能力也得到了提高,革命老区和贫困地区的挂职工作特别锻炼人,她代表学校党委感谢大悟县委县政府对学校历届派驻科技副县长和挂职干部教师的关心和支持,并表示,武汉大学将按照湖北省委省政府决策部署,积极履行高校服务国家和地方经济发展的社会责任,充分发挥科技教育人才优势,助力大悟如期实现脱贫。

11.jpg

22.jpg

校党委组织部副部长黄宏发、后勤服务集团党委副书记魏爱武、我校挂职大悟县科技副县长陈阳陪同调研慰问和会见。

(编辑:董皓月 审稿:黄宏发)

 
 

通讯地址:湖北省武汉市武昌区八一路299号 邮政编码:430072
电话:027-68752630 传真:027-68752630
Email:zzb@whu.edu.cn

主办单位:中国共产党武汉大学委员会组织部 办公地址:武汉大学行政楼西北楼
武汉大学党委组织部版权所有undefinedcopy;2010-2011

您是本网站的第 位访问者!