当前位置: 首页>>工作动态>>正文
组织部、党校举办2016年第一期“组工论坛”暨党支部组织生活会
发布时间:2016-04-05 11:26:30 点击:
本网讯(通讯员 董皓月)3月25日下午,组织部、党校在二楼会议室举办2016年第一期“组工论坛”暨党支部组织生活会。校党委副书记黄泰岩以普通党员身份参加,支部全体成员到会。会议由校党委常委、组织部长赵雪梅主持。
DSC_6009_副本.jpg
会上,组织部、党校干部工作办公室副主任李想汇报了其2月24日—3月4日在全国组织干部学院参加“提高做好干部工作水平专题培训班”的学习培训情况并作了专题分享。他从基本情况、重点内容、心得体会三个方面展开,报告了中组部有关领导、地方省委组织部负责同志、专家学者等授课人员的授课情况和培训内容,并结合组织工作实际,重点分享了中央关于市县乡领导班子换届考察的新要求、如何做好干部考察工作、《推进领导干部能上能下若干规定(试行)》解读、选人用人存在的主要问题与对策等内容。
DSC_6002.jpg
随后,支部其他成员结合工作实际畅谈“再培训”体会。副部长孙太怀表示,从事干部工作必须精业务,要加强理论学习,真正成为精通政策、熟悉工作的行家里手;要严明程序,真正做到坚持程序一步不缺,履行程序一步不错。副部长王三礼强调,组工干部要对中央的新政策、新文件先学一步、学深一层、学透一些,要在工作中创新方式方法,以高度的责任感和使命感,将各项工作做实做细。党校专职副校长杜耀权认为李想同志参加培训成效显著、收获很大,这对党校做好培训工作也有一定启发:必要的培训时间是培训取得成效的关键,下一步,将努力保证学员的培训时间,确保党校培训效果。副调研员闵杰指出,干部工作方面的精神如程序的优化、制度的规范化等值得我们运用到组织工作的各个方面,组工干部要以更高标准要求自己,深入学习,结合实情,办好实事,达成实效。干部工作办公室主任张一飞谈到,在工作中要进一步处理好专注于本职工作与拓展宏观思维的关系、效率与效果的关系,时刻保持头脑清醒,注重细节,严守纪律,坚守底线,做一名敢担当、懂政策、坚持原则的组工干部。部办公室主任刘义胜指出,中央关于市县乡领导班子换届考察的新要求对组工干部提出了更高要求,要进一步强化责任意识,敢于担当,练就过硬作风。党校教务主任段玥君结合工作实际表示,今后党校培训在内容设计上将进一步突出对参训人员理论素养、专业技能、综合素质的提升。干部工作办公室副主任王延诏认为,集中学习新理论、新政策对组工干部非常有益,学习永远是组工干部的必修课。
黄泰岩表示,参加此次组织生活会很有感触,今后将一如既往按照要求积极参加,在组织生活会上畅所欲言,与大家诚挚交流,共同探讨学校改革发展有关问题。结合培训内容,他强调,组工干部要积极适应和引领新常态,把握组织工作新要求,结合学校争创“双一流”的目标,不断开创组织工作新局面。要加强学习,转变观念,统一思想,凝聚共识,全面提升理论素养、专业技能及综合素质。要贯彻落实创新理念,创新选人用人机制,优化干部队伍,积极探索基层党建工作新举措、新途径,激发党员干部队伍活力,点燃干事创业的激情。要进一步加强自身建设,坚定理想信念,提高党性修养,严守政治纪律和政治规矩,做忠诚、干净、担当的组工干部。
赵雪梅在总结讲话中指出,黄书记的三点要求为我们今后的工作指明了方向,大家会后要深入领会,抓好落实。此次培训内容丰富,形式多样,李想同志从宏观上给大家进行了培训内容的梳理和总结,每位成员都应认真研读、深入学习培训材料。她强调,此次培训内容对做好干部工作、基层党建工作、党校工作都有启发。结合新时期干部推荐和考察工作面临的新形势、新任务和新要求,我们要加强综合研判,严格程序,改进方式,通过考察材料画准干部像,落实全程纪实与公示,努力提高知人识人水平。随后,她从三个方面对部门成员提出了具体要求:一是要强化学习,提高政策理论水平,通过精准透彻的政策解答为广大师生提供优质高效的服务;二是要真抓实干,提升履职能力,通过创新方式方法,推进各项工作取得实效;三是要严以律己,自觉遵守政治纪律、政治规矩和组织工作纪律,以对党和师生员工高度负责的精神,用好权、履好职。
随后,赵雪梅通报了组织部、党校领导班子2015年度“三严三实”专题民主生活会召开情况。会议还选举产生了新一届支部委员会。
(编辑:董皓月 审稿:刘义胜)