首 页 部门简介 干部工作 党建工作 党校工作 人才工作 理论学习 部内建设 干部任免 信息公开
   
 栏目导航
    部门简介
    干部工作
    党建工作
    人才工作
    党校工作
    理论学习
    部内建设
    工作动态
    工作指南
    基层采风
    网上党校
    常用文件
 


当前位置: 首页>>工作动态>>正文
校党委副书记黄泰岩和青年教师新党员共话理想信念
发布时间:2015-07-02 09:57:29 点击:
本网讯(通讯员 陈文波、马亮)630日下午,在建党94周年即将来临之际,校党委副书记黄泰岩与经济与管理学院新党员陈植元、沈校亮两位青年教师交流、谈话。校党委组织部副部长孙太怀、经济与管理学院党委书记徐业勤和经济与管理学院管理科学与工程系支部书记陈文波参加谈话。
徐业勤重点介绍了学院在发展教师党员方面所做的工作。他谈到,2015年,学院党委将发展教师党员作为学院党建的重点工作,上半年共发展刁莉、沈校亮、陈植元三名教师党员,他们加入中国共产党,充实了学院党员队伍,增加了新鲜血液,增添了党的活力。
陈文波介绍了两位新党员情况。沈校亮同志2009年毕业于香港城市大学商学院,获信息系统专业哲学博士学位,同年获中国科学技术大学管理科学与工程专业管理学博士学位,在管工系工作的这四年时间里,其业务素养和工作能力得到了大家的广泛认可,共发表SCI/SSCI期刊论文12篇,曾获得武汉大学优秀教学研究论文一等奖、院青年教师教学竞赛二等奖第一名,并入选珞珈青年学者和湖北省楚天学者等人才计划;陈植元同志本科毕业于西安交通大学,以专业成绩第一的身份被保送清华大学自动化系攻读博士研究生,并跟随导师在香港中文大学和香港城市大学完成博士研究,获得博士学位。博士毕业后又在香港科技大学从事博士后工作,在运营管理领域暂露头角。除了教书育人本职工作外,两位同志对党的追求也非常坚定。陈植元同志于2006年就被确定为入党积极分子,后来虽因赴港学习中断了发展工作,但2012年来院工作之初就表达了继续发展的愿望;沈校亮同志入校后即向党支部递交了入党申请书,同时把做专业的精神也用在了思想理论学习上,曾被评为党校优秀学员。一直以来,两位同志自觉以党员的标准严格要求自己,将“为人民服务”落实到积极主动、任劳任怨地为系所和学院的发展贡献心力的具体行动上。
沈校亮、陈植元对学校党委、黄书记对其的关心表示感谢,他们畅谈了他们对党的深刻认识,表达了加入中国共产党的坚定信念和在今后的工作实践中深入学习和践行十八大精神、发挥党员先锋模范作用的坚定决心。
黄泰岩对两位青年教师在建党94周年来临之际加入中国共产党表示祝贺,特别对两位青年教师在多元化选择时代,坚定地选择共产主义作为毕生追求的理想与信念表示肯定。在听取徐业勤和陈文波对发展过程的介绍和两位党员同志自我介绍的基础上,他从为人、为学和为事等三个方面高度评价了两位老师。他说,两位老师为人正直,为学精进。不仅学缘结构好,个人也非常努力,学术上非常有潜力。他特别肯定了在两位老师在为事上的无私奉献和任劳任怨精神,赞扬他们在紧张的教学、科研工作中,仍然热心院系的服务工作,其精神和行为值得学习。
黄泰岩还对两位新党员提出三点希望。一是要在思想上坚定信念。他引用习总书记有关理想信念是共产党人的精神之“钙”的讲话,勉励在场党员同志坚定共产主义信念,在工作和生活中一以贯之。二是要在工作上增强宗旨意识。他指出,党全心全意为人民服务的宗旨体现在教师身上,就是全心全意为师生服务,坚持“立德树人”,立足人才培养,将立德树人内化于心,外化于行,结合教学规律和学科特点,潜心教学科研,在实际教育教学活动中要给学生以正确的引导,为共产主义培养合格接班人。三是要在作风上强调规矩意识。他强调,我党是一个纪律严明的组织,入党之前是青年教师,入党之后成为青年党员教师,94年来我党不断自我完善,对自身要求越来越高,他希望以共产党员标准严格要求自己,摒弃不良风气,修己正身。
黄泰岩还特意向两位新党员赠送《论共产党员的修养》,《之江新语》和《习近平谈治国理政》三本书籍。
DSC_8195[1].JPG
DSC_8162[4].JPG
(编辑:董皓月 审稿:黄宏发)

 
 

通讯地址:湖北省武汉市武昌区八一路299号 邮政编码:430072
电话:027-68752630 传真:027-68752630
Email:zzb@whu.edu.cn

主办单位:中国共产党武汉大学委员会组织部 办公地址:武汉大学行政楼西北楼
武汉大学党委组织部版权所有undefinedcopy;2010-2011

您是本网站的第 位访问者!