首 页 部门简介 干部工作 党建工作 党校工作 人才工作 理论学习 部内建设 干部任免 信息公开
   
 栏目导航
    部门简介
    干部工作
    党建工作
    人才工作
    党校工作
    理论学习
    部内建设
    工作动态
    工作指南
    基层采风
    网上党校
    常用文件
 


当前位置: 首页>>工作动态>>正文
“七一”慰问送真情,党的关怀暖人心
发布时间:2015-07-12 13:16:05 点击:
“值此建党94周年之际,谨向全校党员同志致以节日的问候!祝您工作顺利,家庭幸福,身体康健!让我们以更加昂扬的状态,更加务实的作风,更加勤奋的工作,为贯彻落实‘四个全面’战略布局,为建设中国特色世界一流大学贡献智慧和力量!”7月1日,来自校党委组织部的慰问短信传递到了全校党员同志手中,来自学校党委及各分党委(党总支)的“七一”慰问关怀也如期而至。
校党委书记韩进,党委常委、常务副校长冯友梅,党委副书记黄泰岩,党委常委、组织部部长赵雪梅代表学校党委慰问了5名党员代表,校党委组织部慰问了5名特困党员,分党委(党总支)慰问普通党员和生活困难党员203名,慰问老党员152名(其中,建国前入党的老党员60名)。学校共发放慰问金155854元,其中,省委高校工委下拨党费35094元,校管党费安排49406元,学校各分党委(党总支)配套71354元。学校各级领导干部带头示范,自觉深入慰问对象家中、工作岗位上,把走访慰问活动作为践行“三严三实”的具体行动,深入听取慰问对象的意见,真心诚意地解决所反映的具体问题,让广大党员感受到了党组织的关怀和温暖。
在物理科学与技术学院,韩进为材料系主任、教师党支部书记潘春旭送上鲜花,详细询问了支部的有关情况。刚参加完首期“双带头人”培训班的潘春旭感触良多,“培训对理工科教师深有启发,还可以借此机会与其他党支部交流先进经验,希望学校多举办类似的培训班。”韩进对他的支部书记工作和科研工作表示肯定,希望其继续努力。
冯友梅来到中南医院内分泌科,向医生们问好致谢。主治医师吴玉文在监利沉船事故救援中主动请缨,凭借娴熟的业务技能,成功缓解了一名遇难者家属的突发症状,显示出党员强烈的社会责任感。冯友梅鼓励大家在学校、医院快速发展的基础上,注重沟通技巧、态度和方式的改进,树立良好的医患关系典范,共产党员尤其应当发挥先锋模范带头作用。
黄泰岩、赵雪梅看望慰问了生病住院的机关与直属单位党委原书记聂文明,关切地询问了他的病情,叮嘱他保重身体,并祝早日康复,同时感谢他多年以来对学校和机关与直属单位党委工作的辛勤付出和无私奉献,希望他继续关心学校和机关与直属单位的改革建设与发展,多提意见建议。
据悉,为做好党内激励、关怀和帮扶工作,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,学校党委及各分党委(党总支)在“七一”前后集中开展了走访慰问党员活动。此次慰问以普通党员为主,重点对生活困难党员、老党员开展慰问,其中,建国以前入党的老党员均为慰问对象。活动中,各分党委(党总支)还积极开展了党员座谈会、风采大赛、表彰大会、入党宣誓仪式等纪念建党94周年系列活动,营造了浓厚的颂党敬党爱党氛围。
(编辑、审稿:黄宏发)
 
 

通讯地址:湖北省武汉市武昌区八一路299号 邮政编码:430072
电话:027-68752630 传真:027-68752630
Email:zzb@whu.edu.cn

主办单位:中国共产党武汉大学委员会组织部 办公地址:武汉大学行政楼西北楼
武汉大学党委组织部版权所有undefinedcopy;2010-2011

您是本网站的第 位访问者!