当前位置: 首页>>工作动态>>正文
校党委常委、组织部部长赵雪梅为国际软件学院党员干部作“三严三实”专题教育报告
发布时间:2015-10-16 16:02:45 点击:
本网讯(通讯员 陈畅)10月15日下午,国际软件学院举行“三严三实”第三阶段“严以用权”专题教育活动。校党委常委、组织部部长赵雪梅以“党要管党,从严治党,提高党的建设科学化水平”为题作专题报告。学院领导班子、教师党支部书记、副主任以上干部参加了学习。院党委书记黄治国主持专题教育活动。
1赵部长.jpg
赵雪梅从“学校教职工及师生党员基本数据”、“习近平总书记党建思想概述”、“十八大以来党中央推进党的建设的实践”、“践行‘三严三实’,提升履职尽责能力”四个方面进行了条分缕析。她概括了我校师生党员队伍和干部队伍管理、分党委和党支部建设的整体情况,回顾了习近平总书记党建思想形成的历史背景,解读了习近平总书记党建思想的主要内容、突出特点和语言风格。随后,她梳理了十八大以来党中央推进党的建设的实践工作,分别从“以作风建设为切入点”、“开展群众路线教育实践活动”、“开展‘三严三实’专题教育”、“重拳出击惩治腐败”、“从严从实管理监督干部”、“认真落实党建工作主体责任”、“积极稳妥推进党的建设制度改革”这七个方面着重进行了讲解。最后,她对党员干部践行“三严三实”,提高履职尽责能力提出了几点要求:一是要敢于担当,强化责任意识;二是要勤于学习,提高履职能力;三是要善于沟通,增进团结协作;四是要精于管理,提升服务水平;五是要勇于创新,推动改革发展。在报告会过程中,赵雪梅与党员干部互动频繁。她不时提问和引导,听众积极回答问题。于敏和郑军分别朗读了习近平总书记的经典讲话,分享习总书记语言中蕴涵的自信大气、从容淡定、沉着稳健、朴实和平的风格特点,现场气氛热烈。
2黄治国.jpg
黄治国在专题教育学习总结中指出,赵雪梅常委的报告高屋建瓴、主题鲜明,深入浅出、贴近实际,富有指导和启迪意义。学院党委在开展“三严三实”专题教育中,要做到不务虚,不做表面文章,以“规范化管理、高质量办学、增强组织纪律”为实实在在的目标,在抓实抓细上下功夫,强调学习与实际工作相结合,真正做到学以致用,用实际行动检验学习成果。
(编辑:董皓月 审稿:黄宏发)