首 页 部门简介 干部工作 党建工作 党校工作 人才工作 理论学习 部内建设 干部任免 信息公开
   
 栏目导航
    部门简介
    干部工作
    党建工作
    人才工作
    党校工作
    理论学习
    部内建设
    工作动态
    工作指南
    基层采风
    网上党校
    常用文件
 


当前位置: 首页>>工作动态>>正文
武汉大学驻村工作队驻村进点
发布时间:2015-10-30 10:45:03 点击:

本网讯(通讯员 董皓月)近日,武汉大学驻村工作队(扶贫工作队)根据省委、省政府的统一安排部署,驻村进点,全面启动精准扶贫工作。

受学校党委副书记黄泰岩和党委常委、组织部部长赵雪梅的委托,组织部副部长黄宏发带领驻村工作队同志于2015930日到村报到,进驻大悟县新城镇熊湾村开展工作。

省委、省政府组建驻农村工作队,进驻到全省扶贫开发建档立卡贫困村,开展精准扶贫、新农村建设和三万活动工作,是省委、省政府按照党中央、国务院提出的到2020年全面建成小康社会的目标要求,深入贯彻落实习近平总书记关于全面推进扶贫开发系列重要讲话精神、实现全面建成小康社会奋斗目标的一项重大决策,对于集中力量、加大力度、更加有效地实施精准扶贫、推进美丽乡村建设、深入开展三万活动,具有十分重要的意义。

驻村工作队自201510月开始,集中5年时间,开展精准扶贫、新农村建设和三万活动工作。驻村期间,工作队将全面宣传、贯彻落实党的路线、方针和政策,贯彻落实中央和省委、省政府关于扶贫攻坚、新农村建设的决策部署;精准扶贫到村到户,落实精准扶贫的各项目标任务和政策措施;帮助驻点村及贫困户解决具体困难和问题,帮助驻点村制定和完善美丽乡村建设规划、年度经济社会发展与农民增收计划;指导开展美丽乡村建设,落实促进产业发展、农民增收的具体项目和措施;做到把扶贫工作与新农村建设、三万活动有机结合,大力兴办实事,加强基础设施建设,发展社会公益事业,完善基层公共服务;指导驻点村加强基层组织建设,促进乡风文明、民主管理、社会和谐。

首期武汉大学驻村工作队队长为艺术学系胡骏,成员为后勤服务集团叶道军和中南医院叶林峰。工作队员每1-2年轮换一次。

武汉大学驻村工作队到达驻点村后,通过走访村组和农户,召开镇村干部和村两委会干部座谈会、全村党员干部和村民各小组长会议等形式,开展村情、民情调研,全面详细了解了熊湾村村况和贫困户情况。走访过程中,工作队认真宣传中央和省委、省政府的有关政策精神,逐户了解贫困户的家庭成员构成、经济来源、致贫原因、主要困难等情况,并一一登记建档,为下一步开展精准扶贫工作开好了头、起好了步。

下一步,工作队将继续扎根基层,深入调研,找准熊湾村发展方向,协助驻点村科学制订5年扶贫规划和2016年工作计划,为更好地开展精准扶贫工作打下坚实基础。

0bd1716e5bd071c90058831775659017.jpg

(编辑:刘义胜 审稿:黄宏发)

 
 

通讯地址:湖北省武汉市武昌区八一路299号 邮政编码:430072
电话:027-68752630 传真:027-68752630
Email:zzb@whu.edu.cn

主办单位:中国共产党武汉大学委员会组织部 办公地址:武汉大学行政楼西北楼
武汉大学党委组织部版权所有undefinedcopy;2010-2011

您是本网站的第 位访问者!