当前位置: 首页>>工作动态>>正文
适应新常态 把握新形势 以改革创新精神推动学院事业发展——校党委常委、组织部部长赵雪梅为土木建筑工程学院干部作报告
发布时间:2015-03-13 18:44:31 点击:
本网讯(通讯员 田婧 刘析)为进一步加强学院干部队伍建设,有效提高学院干部的政策理论水平、责任意识和履职能力,3月5日下午,土木建筑工程学院在工学部力学楼召开2015年干部培训会,会议邀请校党委常委、组织部部长赵雪梅作了题为“适应新常态 把握新形势 以改革创新精神推动学院事业发展”的辅导报告。土木建筑工程学院领导班子全体成员、教授委员会全体成员、系(中心、办公室)副主任及以上成员、青年教师联合会骨干教师等参加了培训会,会议由学院党委书记雷世富主持。
赵雪梅的报告从介绍学校教职工比例、党员比例、党支部分布比例等基本情况入手,通过具体数据的对比分析,使与会干部更加深入地了解学校的发展现状和改革发展的最新成就。随后,她从经济发展进入新常态、党的建设形成全面从严治党新常态、高校宣传思想意识形态工作的新形势和新特点、深化教育综合改革等四个方面展开,全面论述了当前国家和高等教育事业发展的新形势与新要求。最后,她从继续推动学院事业发展的努力方向的角度,对学院各级干部提出五点要求:第一,要敢于担当,强化责任意识;第二,要勤于学习,提高履职能力;第三,要善于沟通,增进团结协作;第四,要精于管理,提升服务水平;第五,要勇于创新,推动改革发展。赵雪梅强调,学院应建立良好沟通机制,主动沟通、经常沟通、善于沟通,要大力培养全体师生的团队精神,互相支持、互相配合、互相促进、形成合力,实现精细化管理,提高工作效率,继续深入改进作风,严格落实规章制度,务求工作实效。
1_副本.jpg
雷世富在总结讲话中指出,赵雪梅常委所作的报告结构紧凑、内容详实、观点鲜明,既有围绕学校改革发展全局进行的通盘思考,也有立足学院发展现状支出的工作实招;有理论高度、思想深度,更贴近实际、很接地气,相信通过此次培训,学院各级干部增长了知识、开阔了视野、更新了观念,履职尽责、攻坚克难的意识和能力获得切实增强。他代表学院感谢赵雪梅常委对学院改革建设与发展和干部的关心。他表示,学院将以此次培训会为契机,进一步凝聚全院教职工的智慧和力量,为实现“一流学院、一流学科”的目标努力奋斗。
会上,学院党委书记雷世富、院长徐礼华还对学院2014年工作进行总结,对2015年学院加强党的建设、促进学科发展、提升人才培养质量等方面的重点工作进行布置、提出具体要求。
(编辑:刘析 审稿:黄宏发)