首 页 部门简介 干部工作 党建工作 党校工作 人才工作 理论学习 部内建设 干部任免 信息公开
   
 栏目导航
    部门简介
    干部工作
    党建工作
    人才工作
    党校工作
    理论学习
    部内建设
    工作动态
    工作指南
    基层采风
    网上党校
    常用文件
 


当前位置: 首页>>工作动态>>正文
校党委副书记黄泰岩为产业系统作党风廉政建设专题报告
发布时间:2015-05-11 17:24:18 点击:
本网讯(通讯员 王允)5月7日下午,校党委副书记黄泰岩为产业系统作题为《廉洁从业,规范经营,为学校改革发展作贡献》的党风廉政建设专题报告。产业党委书记胡勇华主持会议,产业系统干部职工、外派企业高管、产业党委各支部成员等50余人与会。
11.jpg
黄泰岩首先从中央抓党风廉政建设的内容、措施、趋势和目标等方面,梳理了当前反腐倡廉的形势和任务,他将十八大以来治党反腐的思想、要求和实践总结为四个“前所未有”:党要管党、从严治党的决心前所未有;有腐必反、有贪必肃的力度前所未有;从严要求、从严管理的举措前所未有;创新理念、深化改革的动力前所未有。随后,他结合高校产业工作特点,列举了国内高校违纪违法的几个典型案例,分析了高校校办产业的廉政风险和产业腐败的几种表现形式。最后,他对产业系统今后的党风廉政建设提出三点要求:一是产业党委要在学校党委领导下,切实履行党风廉政建设的主体责任;二是增强自律意识,践行“三严三实”;三是增强规则意识,守规、守纪、守法。他指出,产业工作是学校工作的重要组成部分,是学校实现建设世界一流大学目标的重要支撑力量;产业发展是学校服务社会职能的重要方面,是学校核心竞争力的重要体现。他肯定了产业工作过去的成绩,并希望产业干部职工为将武大建成“中国特色世界一流”大学再立新功。
胡勇华在总结讲话中表示,产业系统将进一步加强学习,认真领会上级关于加强党风廉政建设的文件精神,落实责任制;加强制度建设,强化政治意识、责任意识和底线意识,自觉做到“守纪律、讲规矩”;以党风廉政建设的成果推动产业工作上层次,努力提高科学管理水平,实现产业工作持续、健康发展。
据悉,此次学习活动是产业党委开展“学习型组织”建设和“严明政治纪律、严守政治规矩”主题教育培训系列活动之一。
(编辑:董皓月 审稿:黄宏发)
 
 

通讯地址:湖北省武汉市武昌区八一路299号 邮政编码:430072
电话:027-68752630 传真:027-68752630
Email:zzb@whu.edu.cn

主办单位:中国共产党武汉大学委员会组织部 办公地址:武汉大学行政楼西北楼
武汉大学党委组织部版权所有undefinedcopy;2010-2011

您是本网站的第 位访问者!