首 页 部门简介 干部工作 党建工作 党校工作 制度文件 理论学习 部门建设 信息公开
   
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
学校召开中层副职领导干部培训会
发布时间:2020-06-11 15:14:19 点击:


新闻网讯(记者周丽园)6月9日,学校举办2020年中层副职领导干部培训班,300余名学校院系及机关部门副职领导干部参加了集中学习。

本次培训会是学校2020年中层干部培训计划的重要组成部分,是推进中层领导班子建设的重要举措。培训会由校党委副书记赵雪梅主持。

校长窦贤康作了题为《加强治理能力建设 奋力推进学校“双一流”建设上水平》的主题报告,从过去一年取得的成就、近年来学校发生的变化及变化产生的深层次原因、2020年的重点工作等三个方面进行了深刻阐述。

窦贤康介绍,过去一年,学校各项事业取得可喜成绩:学校综合实力持续向好,硬实力得到提高;高端人才引育成效突出,人才引进选聘结果喜人;教育教学质量常抓不懈,全面提升本科教育教学水平,鼓励支持学生到世界名校开展交流学习,着力打造卓越研究生教育;科学研究水平稳步提升,自然科学研究聚焦基础、争取平台,哲学社会科学综合竞争力和社会影响力进一步增强;国际交流合作聚焦高水平,积极开展新冠疫情防控全球交流与合作;各类经费支持稳定增长;校园基本建设进展显著,环境整治力度加大;在党委领导下不断提升学校治理水平。

近年来,学校高标准办学导向越来越强,一流意识不断得到大家认同,学校对标世界一流办学:一流的人才标准逐步实施,“人才强校”战略取得明显成效;一流的学术标准逐步建立,多措并举确保“三级评审”高效运转;一流的管理服务标准逐步成为导向,严把入口关,管理服务活动突出实效、力求高标准。

窦贤康指出,今年是学校“十三五”事业发展的“收官之年”和“十四五”事业谋划的“启动之年”,也是打赢新冠肺炎疫情防控阻击战的“大考之年”。学校将2020年定为“治理提升年”,要通过抓体制机制优化完善治理体系,着力将中国特色社会主义大学的制度优势转化为“双一流”建设成效;通过抓评价改革强化正向激励,为推进“双一流”建设着力营造干事创业的优良环境;通过抓能力建设增强治理效能,在推进“双一流”建设过程中着力提升谋划力和执行力。要通过抓体制优化、抓评价改革、抓能力建设,不断增强学校发展效能,不断找差距、补短板、强优势,全面提升学校核心竞争力。

窦贤康介绍,2020年的八项重点工作分别为:一是以高度的责任感做好疫情防控及复工复学工作,全力以赴打赢疫情防控阻击战。二是认真做好学校顶层设计和学科发展谋划。科学谋划学校教育事业“十四五”发展,启动学校“十四五”发展规划编制,并加强一流学科的谋划与建设。三是抓好高水平人才队伍建设。主动作为,精准谋划,探索“云引才”模式,改革人才评价机制。四是着力提升教育教学质量。根据疫情防控工作进展,多渠道、多形式加大招生宣传工作力度,以课堂为中心,深化本科教育改革,以博士生培养机制改革为牵引,全面提升研究生培养质量。五是建好重大科研平台。加快推进“武汉光源”建设,加快推进科研公共服务条件平台建设,以此次抗击新冠肺炎疫情为抓手,进一步凝炼、提升“武大医学” 品牌,持续推进哲学社会科学繁荣发展。六是提升公共服务保障水平。在确保安全的前提下,科学复工,高标准建好学生宿舍,以备学生按期回迁,同时,整体规划信息学部教学区重建。七是开源节流,保障学校财力稳定。八是聚焦治理能力提升,优化干部考核。围绕提升学校核心竞争力进行考核,补平奖优,完善干部薪酬制度。

据悉,513日至14日,学校举行了2020年度工作研讨会,校党委书记韩进、校长窦贤康等全体校领导,全校中层干部正职参加研讨会。主题是认真贯彻落实十九届四中全会精神,加强学校治理能力建设,奋力推进“双一流”。

(摄影:金鑫 编辑:陈丽霞)

 

 
 

通讯地址:湖北省武汉市武昌区八一路299号 邮政编码:430072
电话:027-68752630 传真:027-68752630
Email:zzb@whu.edu.cn

主办单位:中国共产党武汉大学委员会组织部 办公地址:武汉大学行政楼西北楼
武汉大学党委组织部版权所有undefinedcopy;2010-2011

您是本网站的第 位访问者!