首 页 部门简介 干部工作 党建工作 党校工作 人才工作 理论学习 部内建设 干部任免 信息公开
   
 栏目导航
    部门简介
    干部工作
    党建工作
    人才工作
    党校工作
    理论学习
    部内建设
    工作动态
    工作指南
    基层采风
    网上党校
    常用文件
 


当前位置: 首页>>基层采风>>正文
物理科学与技术学院党委组织师生党员集中学习《榜样》专题节目
发布时间:2017-11-01 18:39:51 点击:

传承榜样精神 传递榜样力量

物理科学与技术学院党委组织师生党员集中学习

《榜样》专题节目

本网讯(通讯员 周鹃)榜样的精神深入人心,榜样的力量无穷无尽。26日下午,物理科学与技术学院党委组织全体师生党员在老楼一楼大报告厅观看《榜样》节目,该节目以“走进学习榜样、凝聚复兴力量”为主题,讲述了12位优秀共产党员平凡而震撼人心的故事。

看完节目 ,党员们的内心久久不能平静,“将军农民”甘祖昌,“空军先行者”刘锐,“行走的马列字典”陈先达,“太行公仆”吴金印,“小巷总理”吴亚琴,“拼命三郎”廖俊波,“驻村第一书记”尼玛江村,“大国工匠”胡双钱,“生命守护神”杜丽群,是他们,用自己的实际行动传递着榜样力量,弘扬着榜样精神。不难发现,信仰,是榜样们最大的共性,他们每个人心中都有自己坚定的信仰,并且矢志不渝。他们把对社会主义和共产主义的信念作为毕生追求,在思想和行为上始终保持对党的绝对忠诚,坚定政治立场,坚守政治定力,一辈子的时间在党言党、在党忧党、在党为党,自觉成为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和实践者。

信仰不是空喊口号,而是落实到具体工作中。作为基层党员要以《榜样》为镜,争当时代楷模,引领榜样潮流。要学习他们身上的这种精神和力量,在日常工作和学习生活中转化为自己的力量,立足岗位当表率、作示范、立标杆。无论是作为党员干部,还是在平凡的岗位上,只有了解榜样的真谛,坚定信仰,追求进步,不怕苦,不怕累,才能真正履行好党员的职责。

学院的党员师生在观看完视频后,纷纷以口头或书面的形式递交了感想体会。材料支部的方鹏飞老师认为“今天学习榜样,对标先进,见贤思齐,脚踏实地,扎实工作,明天或可成为别人学习的榜样”。本科生党员尚才杰同学认为作为一名基础学科的学生,更应当不断培养自己的工匠精神,他写到:物理学中四大力学的学习,何尝不需要我们发挥工匠精神的那种坚持不懈;物理实验中现象数据的记录,何尝不需要我们培养工匠精神的那种严谨细致;物理科研中困难阻碍的克服,何尝不需要我们发扬工匠精神的那种迎难而上。勤于思考,不断突破,细致严谨,顽强拼搏,这不仅是工匠精神的表现,更是我们每一个物理人应有的素质素养!

榜样力量在于传递,星星之火,可以燎原,《榜样》中那些让人热泪盈眶的党性光辉,让我们更加期待一个更加正能量的中国;承载着榜样精神,才能不忘初心,继续前进,朝着中国梦的方向不断努力,我们可爱的中国也会因为这份榜样的力量更加富强、更加明媚。

QQ截图20171101183934.jpg

(编辑:向昭 审稿:罗春明)

 
 

通讯地址:湖北省武汉市武昌区八一路299号 邮政编码:430072
电话:027-68752630 传真:027-68752630
Email:zzb@whu.edu.cn

主办单位:中国共产党武汉大学委员会组织部 办公地址:武汉大学行政楼西北楼
武汉大学党委组织部版权所有©2010-2011
您是本网站的第 位访问者!