首 页 部门简介 干部工作 党建工作 党校工作 人才工作 理论学习 部门建设 信息公开
   
 栏目导航
    部门简介
    干部工作
    党建工作
    人才工作
    党校工作
    理论学习
    部内建设
    工作动态
    工作指南
    基层采风
    网上党校
    常用文件
 


当前位置: 首页>>基层采风>>正文
马克思主义学院召开领导班子巡视整改工作专题民主生活会
发布时间:2017-09-01 09:56:31 点击:

本网讯(通讯员张燕)817日上午,马克思主义学院领导班子巡视整改工作专题民主生活会在M212会议室召开。学校党委组织部段玥君主任,学院领导班子成员谭玉敏、佘双好、孙来斌、杨威、陈滔滔参加会议。学院副院长罗永宽因在国外研修提前请假,并于会前提交个人书面材料。学院党委书记谭玉敏主持会议。

学院在会议召开之前进行了充分的准备,学院领导班子通过专题报告、自学、召开党委会和党政联席会议等形式深入学习了党的十八届六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话特别是关于巡视工作的重要指示精神、“7.26”重要讲话精神和中央巡视办、中央巡视组领导同志在中央第十巡视组专项巡视武汉大学党委情况反馈会上的讲话精神以及《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》,通过学习深化思想认识,提高政治站位,并开展交心谈心,由党委书记主持起草形成班子对照检查材料,班子成员分别拟好发言提纲,由主要负责人把关发言提纲。

会上,谭玉敏带领与会班子成员再次集中学习了《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》,重申了有关规定和要求,并代表学院领导班子作对照检查。在简要介绍基本情况和巡视整改概况基础上,紧紧围绕中央第十巡视组反馈指出的党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面问题,对照全国重点马克思主义学院和中国特色、世界一流学科发挥示范引领作用的要求,重点查摆了学院党政领导班子在贯彻落实党的教育方针、执行党政联席会议制度、充分发挥学院党委的政治核心作用和保证监督作用以及履职尽责等方面存在的问题,深刻剖析了产生问题的原因,着眼于以“四个意识”为标杆,建设“政治坚定、本领过硬、勤政务实、勇于担当、团结协作、纪律严明、廉洁高效”的学院领导班子,从以下五个方面提出了今后的努力方向和整改措施:提高政治站位,强化“四个意识”,更好发挥示范引领作用;加强制度建设,不断提高领导班子的思想政治素质和履职能力;加强党建创新和制度化,提升基层党组织的服务力、战斗力;强化责任意识,坚持管理科学化、制度化、规范化;以整改促发展,推动学院各项事业高水平可持续发展。

随后,班子成员谭玉敏、佘双好、孙来斌、杨威、陈滔滔逐一进行个人对照检查。受罗永宽委托,谭玉敏代为宣读了其个人对照检查报告。六位班子成员围绕巡视整改专题民主生活会要求,结合个人思想和工作实际,深刻进行党性分析,重点查摆贯彻落实党的教育方针、执行党政联席会议制度、充分发挥党委的政治核心和保证监督作用、履职尽责等方面的突出问题,积极开展自我批评,大胆进行自我剖析,主动深挖思想根源,并明确努力方向,提出整改措施。在此基础上,班子全体成员之间开展了严肃认真的相互批评,大家本着对事业、对同志负责的态度敞开心扉,坦诚相见、直面问题。班子成员间通过批评与自我批评,碰撞了思想,凝聚了共识,增进了团结,促进了工作。

谭玉敏作总结讲话。她指出,本次专题民主生活会紧扣巡视整改主题,班子成员认识到位、学习到位,准备充分,班子成员坦诚开展批评与自我批评,对促进班子建设和学院工作必将产生积极影响。她表示,学院将认真梳理会议意见,形成班子整改清单,并要求班子成员于会后进一步完善个人对照检查材料和整改方案,向未到会成员反馈情况。学院将通过全院大会等适当形式通报会议情况,加强民主监督。学院将坚持高标准,进一步加强从严治党的长效机制建设,从严从实抓好巡视整改工作,以坚持不懈的韧劲改进工作、促进发展,进一步推进国家重点马克思主义学院建设和中国特色、世界一流学科建设,以优异的成绩向党的十九大胜利召开献礼

(编辑:向昭 审稿:罗春明)

 
 

通讯地址:湖北省武汉市武昌区八一路299号 邮政编码:430072
电话:027-68752630 传真:027-68752630
Email:zzb@whu.edu.cn

主办单位:中国共产党武汉大学委员会组织部 办公地址:武汉大学行政楼西北楼
武汉大学党委组织部版权所有undefinedcopy;2010-2011

您是本网站的第 位访问者!