首 页 部门简介 干部工作 党建工作 党校工作 人才工作 理论学习 部门建设 信息公开
   
 栏目导航
    部门简介
    干部工作
    党建工作
    人才工作
    党校工作
    理论学习
    部内建设
    工作动态
    工作指南
    基层采风
    网上党校
    常用文件
 


当前位置: 首页>>基层采风>>正文
经济与管理学院召开党委扩大会开展案例警示教育
发布时间:2017-09-19 17:28:21 点击:

本网讯(通讯员 马亮)911日下午,经济与管理学院召开党委扩大会,通报武汉大学巡视整改相关情况、巡视整改典型案例及教育部通报部分高校违反八项规定典型案例,开展案例警示教育。学院全体党委委员、领导班子成员、系所办支部书记、离退休党员和学生党员代表及行政教辅主任参加会议。会议由学院党委书记徐业勤主持。

徐业勤通报学校巡视整改相关情况:学校党委围绕巡视整改反馈的“四个意识”不强,党的领导弱化、党的建设缺失,基层组织软弱涣散、全面从严治党不力,党风廉政建设存在严重隐患三个方面问题共分解出56项整改任务,制定了139项整改措施,召开党委常委会8次,校长办公会4次,巡视整改工作领导小组会5次,巡视整改工作领导小组办公室会11次,各类专题会近20次,截至820日,共完成整改措施119项,占全部整改措施的85.6%,其余20项正按照计划推进,将于年内完成。学校党委将以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,继续抓好后续整改工作,巩固深化整改成效,将巡视整改成果运用到学校的改革发展当中,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

学院党委副书记朱剑平通报巡视整改案例处理相关情况:学校对于存在的违反八项规定、党内纪律、群众纪律和师德师风等方面的问题按照规定予以处理并分析了问题产生根源。朱剑平要求,学院各支部、广大党员干部应从中汲取教训,全面落实“党要管党、从严治党”的要求,严格按照学校党委的部署,切实落实两个责任,加强党纪党规教育和理想信念教育,严明纪律规矩,营造学院良好发展环境。

学院党委副书记邬明建通报教育部查处部分高校违反八项规定典型案例情况:教育部查处了部分高校在聚餐、公务接待、公款旅游、出国出境、发放津贴补贴等方面违法违纪问题并进行了处理,分析其原因有以下三点:一是四个意识不强;二是党的领导弱化;三是缺乏责任担当。邬明建强调,全体党员通过牢固树立四个意识、加强监督执纪监督、加强党性教育、重视自身建设提高自身素质,更好地为培养社会主义合格建设者和接班人做出应有贡献。

徐业勤在总结中指出,通过学校整改报告、学校10个案例和教育部23个案例可以看出,从严治党永远在路上,作风建设永远在路上。徐业勤强调,一是要深入学习领会,切实增强“四个意识”,提高政治站位。切实把思想和行动统一到习近平总书记对巡视整改的要求上来,统一到中央对巡视发现问题的判断上来,把巡视整改作为学院当前最严肃的政治任务来抓;二是认真对照检查,牢固树立阵地意识,狠抓责任落实。各系所办要认真对照中央巡视反馈意见,结合院系实际继续做好突出问题整改,确保巡视整改各项工作落实到位。三是建立长效机制,始终坚守底线意识,营造良好办学环境。全院教职工要以巡视整改为契机,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步加强师德师风建设,坚守道德与纪律底线,营造风清气正的政治生态,打造良好的教书育人环境。徐业勤同时对学院党委近期工作进行了布置,学院将重点组织好习近平总书记“7·26”重要讲话精神学习,认真组织召开党支部巡视整改专题组织生活会;结合教育部党组新颁布的高校教师党支部工作条例开展党支部书记培训,深入开展行政教辅单位党员示范岗活动以及与恩施市芭蕉乡白果树村党支部结对共建等工作。

QQ截图20171019173018.jpg

(编辑:向昭 审稿:罗春明)

 
 

通讯地址:湖北省武汉市武昌区八一路299号 邮政编码:430072
电话:027-68752630 传真:027-68752630
Email:zzb@whu.edu.cn

主办单位:中国共产党武汉大学委员会组织部 办公地址:武汉大学行政楼西北楼
武汉大学党委组织部版权所有undefinedcopy;2010-2011

您是本网站的第 位访问者!