首 页 部门简介 干部工作 党建工作 党校工作 人才工作 理论学习 部内建设 干部任免 信息公开
   
 栏目导航
    部门简介
    干部工作
    党建工作
    人才工作
    党校工作
    理论学习
    部内建设
    工作动态
    工作指南
    基层采风
    网上党校
    常用文件
 


当前位置: 首页>>基层采风>>正文
经济与管理学院党委赴恩施市芭蕉侗族乡白果树村开展精准扶贫结对共建
发布时间:2017-11-06 09:58:06 点击:

本网讯(通讯员 马亮)1014日,经济与管理学院党委赴恩施市芭蕉侗族乡白果树村开展精准扶贫结对共建工作。学校党委副书记赵雪梅、经济与管理学院党委书记杜晓成、副院长沈作霖,恩施市副市长刘超、恩施市芭蕉侗族乡党委书记龙慧、乡长张义、乡党委副书记黄常军,恩施市芭蕉侗族乡白果树村第一书记温智杰,经济与管理学院教职工支部代表潘国臣、刘林青、陈文波、路小静、李艺、马亮、张培、唐登山、孙建超,学院精准扶贫工作领导小组联络员黄立中及白果树村各小组组长、村民代表等参加调研和结对共建活动。

白果树村支部书记向其红介绍白果树村基本情况。白果树村地处偏僻山区,自然条件恶劣,自然灾害较多,有7个村民小组,共计7102496人,现存贫困户92207人,其中一般贫困户2779人,低保户59122人,五保贫困户66人,在村组道路、人畜安全饮水等基础设施依然相对薄弱,贫困人群的生产生活条件较差。

沈作霖通报了精准扶贫背景及学院精准扶贫恩施市芭蕉侗族乡白果树村相关情况。学院党委非常重视精准扶贫工作,从915日接到扶贫相关工作通知始,在不到一个月的时间内召开了2次党委会、3次党政联席会、2次党委扩大会讨论布置落实精准扶贫工作,制订了工作方案,专门制作精准扶贫、精准脱贫学习参考和扶贫材料汇编等,学院各教职工支部也非常愿意与白果树村“结亲戚”,开展扶贫共建工作,后续将多来常来,将工作常态化。

杜晓成表示,学院党委将按照要求完成扶贫攻坚任务,建立精准扶贫长效机制,他希望教职工深入到群众去,扎根农村,发扬学院明诚弘毅、经世济民的价值观,深入了解农民致困原因,将所学知识与农村实际结合,为推动国家经济发展贡献武大经管力量。

赵雪梅充分肯定了经济与管理学院为精准扶贫所做的工作。她指出,经济与管理学院党委成立专班定期到该村开展结对帮扶工作,按村组定点联系贫困户,对贫困户实行动态管理与帮扶,探索基层党组织在精准扶贫中发挥作用的新方式,此次结对共建活动是武汉大学对口支援芭蕉侗族乡白果树村的又一重要举措,旨在充分发挥基层党组织扶贫攻坚的政治引领和战斗堡垒作用,定会构建结对帮带、双向促进、共同提高的基层党建新格局。

会后,各支部代表深入白果树村贫困户开展细致的工作调研。赵雪梅一行查看了白果树村卫生室,看望慰问贫困户,走访了解该村精准扶贫及武汉大学对口帮扶情况,与当地乡镇和村委会负责人就基础设施建设、易地扶贫搬迁等内容进行交流。

QQ截图20171106095839.jpg

(编辑:向昭 审稿:罗春明)

 
 

通讯地址:湖北省武汉市武昌区八一路299号 邮政编码:430072
电话:027-68752630 传真:027-68752630
Email:zzb@whu.edu.cn

主办单位:中国共产党武汉大学委员会组织部 办公地址:武汉大学行政楼西北楼
武汉大学党委组织部版权所有©2010-2011
您是本网站的第 位访问者!