首 页 部门简介 干部工作 党建工作 党校工作 人才工作 理论学习 部内建设 干部任免 信息公开
   
 栏目导航
    部门简介
    干部工作
    党建工作
    人才工作
    党校工作
    理论学习
    部内建设
    工作动态
    工作指南
    基层采风
    网上党校
    常用文件
 


当前位置: 首页>>基层采风>>正文
后勤服务集团召开党委中心组学习贯彻十九大精神(扩大)会
发布时间:2017-11-24 16:30:57 点击:

本网讯(通讯员:韩红娟)为认真贯彻落实党的十九大精神,规范管理人员言行,增强管理人员工作本领,1116日下午,后勤服务集团召开党委中心组学习贯彻十九大精神(扩大)会议,组织学习《武汉大学后勤服务集团管理人员问责办法》、《关于印发<武汉大学教职工处分暂行办法(修订)>的通知》及《武汉大学分党委(党总支)党建工作考评细则》等文件。集团领导班子成员、内设机构管理人员50余人与会,集团党委书记张文军主持会议。

集团党委副书记魏爱武对《武汉大学后勤服务集团管理人员问责办法》进行全文解读,就出台办法的目的、意义、问责的适用对象、情形、方式及适用、程序等进行了详细解释。他强调,该办法是集团根据十九大精神要求,对原有制度所作的进一步完善,旨在贯彻学校、集团相关规章制度,更好地规范管理人员言行,提高工作效率,推动集团工作的开展。

集团人力资源部部长郑对学校新出台的《武汉大学教职工处分暂行办法(修订)》进行解读,就学校新旧办法中的相关变化进行了对比介绍,特别对与职工利益切身相关的新增条款进行了强调说明。

张文军对《武汉大学分党委(党总支)党建工作考评细则(讨论稿)》进行了简要介绍,就考评的内容、程序、方式、评分办法、打分权重等作了简要说明。他指出,考评细则是学校党委根据中央关于基层党建的要求出台的,旨在发挥分党委的政治保障作用,提升分党委的战斗力。结合学校考评细则,张文军对集团下一步基层党支部建设提出要求:一是集团对各基层党支部的考评与学校考评细则相结合,与集团制定的党群工作考核办法相结合,不断完善指标体系;二是待学校考评细则正式下文后,将汇编到《后勤服务集团基层党组织学习资料汇编》中,并于11月底前下发到各单位,方便各单位学习领会、对照检查。

集团总经理李熠指出,集团组织开展党委中心组业务学习,旨在认真贯彻十九大全面从严治党的要求,进一步提升管理人员自身政治素养、业务素养,加强干部队伍的自我约束与管理。他谈到,集团问责办法是根据学校新问责办法,充分征求并采纳各内设单位意见、建议,对集团原问责办法所作的细化与完善;新出台的《武汉大学教职工处分暂行办法(修订)》更契合学校实际,更加人性化,集团将进一步加强对全体员工的考核管理,逐步落实合同工建档工作。他要求,与会人员要进一步加强学习,强化问责意识,通过会议等形式将制度宣传到全体员工,确保人人知晓,要敬畏制度、维护制度的严肃性,让制度在规范员工行为中起到积极作用,推动集团良性发展。

(编辑:向昭 审稿:罗春明)


 
 

通讯地址:湖北省武汉市武昌区八一路299号 邮政编码:430072
电话:027-68752630 传真:027-68752630
Email:zzb@whu.edu.cn

主办单位:中国共产党武汉大学委员会组织部 办公地址:武汉大学行政楼西北楼
武汉大学党委组织部版权所有undefinedcopy;2010-2011

您是本网站的第 位访问者!