当前位置: 首页>>基层采风>>正文
物理科学与技术学院党委组织集中收看纪念马克思诞辰200周年大会
发布时间:2018-05-08 16:13:07 点击:

本网讯(通讯员 周娟)5月4日上午10时,纪念马克思诞辰200周年大会在北京人民大会堂隆重召开。物理科学与技术学院党委组织师生集体收看大会直播,认真聆听习近平总书记发表的重要讲话。

习近平总书记在讲话中缅怀了马克思的伟大人格和历史功绩,重温了马克思的崇高精神和光辉思想,同时提出了新时代继续推进学习马克思主义中国化最新成果的具体要求。在认真听取了习近平总书记的重要讲话后,师生们一致表示,在今后的学习和工作中要继续学习马克思主义,不断提高运用马克思主义分析和解决实际问题的能力,不断坚定马克思主义信仰和共产主义理想。

学院党委副书记张宇宁强调,学习马克思,必须学习他胸怀理想、不畏艰辛、追求真理的精神,学习马克思主义理论同中国革命、建设和实践结合而产生的一系列具有中国特色的社会主义思想理论体系,要在学习中实践,在实践中领悟,在领悟中不断内化于心,外化于行。作为高校思想政治教育工作者,在深入学习高等教育学和思想政治教育理论的同时,要积极探索新时期思想政治教育的规律和学生成长成才的规律,坚持以学生为本,服务于学生的全面成长与成才,教育和引导学生学会用科学的理论来武装头脑,在实践中检验和发展真理,学会用科学的方法来指导学习和实践,树立正确的世界观、人生观和价值观,培养建设世界一流大学所需要的合格的社会主义建设者和接班人。物理教学与实验中心党支部的党员教师王晓峰结合刚刚完成的援藏工作谈了自己的感想。他表示,通过学习总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话,深刻认识到,他参加的援藏工作,是在中国共产党践行马克思主义、实现中国特色社会主义、全面建成小康社会这一宏伟蓝图下的一个重要环节。一个普通党员的力量和贡献是有限的,但只要我们千千万万的党员坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚守共产党人的理想信念,共产主义的宏伟目标必将实现。学生党员代表结合理工科专业的学习情况发表了自己的感想。

学院党委将继续学习贯彻习近平总书记在本次大会上的重要讲话精神,组织师生党员认真学习马克思主义,坚定理想信念,开拓创新、锐意进取,投身实践,为学校“双一流”建设贡献力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断奋斗。

(编辑:王延诏 审稿:罗春明)