不忘初心走基层,服务地方跟党走——土木建筑工程学院组织“美丽张湾行”主题活动-党委组织部

当前位置: 首页>>基层采风>>正文
发布时间:2018-05-09 16:17:33 点击:

本网讯(通讯员 张晓平 万臻)2018年5月3日至5日,土木建筑工程学院岩土与道桥系教职工党支部一行12人赴十堰市张湾区开展了“美丽乡村建设 旧城改造 地灾防护”主题活动。活动由党支部书记张晓平带队,学院党委副书记李海燕、建筑工程系主任李杉以及在该区挂职的岩土与道桥系教师司马军参加活动。

教职工党员走访了张湾区工业新区、方滩希望小学,调研了方滩乡、黄龙镇、柏林镇等地的地质灾害、移民新村、古建筑修复等情况,并与张湾区人民政府召开人才共建座谈交流会。座谈中,张湾区区委常委、常务副区长潘云峰详细介绍了张湾区现阶段的基本情况,表示,作为南水北调中线工程水源保护区,张湾区在乡村建设、旧城改造、水利建设、环境保护等方面迫切需要人才和技术支持。李海燕介绍了土建学院的基本情况,重点介绍了学院的学科建设、人才培养模式、科研试验平台和相关科研成果等。张晓平结合张湾区的实际情况,重点说明了学院岩土与道桥系在深基坑开挖、复杂地基处理、地质灾害防控及综合治理、低丘缓坡利用、隧道及综合管廊工程建设、古建筑修复等方面的学科优势。双方均表示,希望以这次交流为契机,推动科技成果转化,促进张湾区“一极四区”的转型跨越发展。针对张湾区在滑坡灾害治理、移民新村地基不均匀沉降、古建筑修复等方面面临的人才、技术需求,双方明确,现阶段在上述领域首先开展科技合作,待时机成熟再共同推进校区合作。

习近平总书记指出,要把论文写在祖国的大地上,把科技成果应用在实现现代化的伟大事业中。此次支部活动是贯彻落实党的十九大报告关于振兴乡村战略精神的重要举措。通过此次活动,教职工党员纷纷表示,作为新时代土木工程专业的大学教师,要不断解放思想,扎实工作,为促进地区发展提供更多的人才和智力支撑,为建设新时代中国特色社会主义做出自己的贡献。

(编辑:王延诏 审稿:罗春明)