当前位置: 首页>>基层采风>>正文
武汉大学图书馆联合珞珈山街党工委开展“新时代湖北讲习所”武昌周周讲主题学习活动
发布时间:2018-05-15 16:56:20 点击:

本网讯(通讯员 潘琴燕 )为持续深入学习党的十九大精神,宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,5月10日下午,武汉大学图书馆党委与武汉市武昌区珞珈山街党工委联合开展“新时代湖北讲习所”武昌周周讲主题学习活动。武汉大学党委常委、常务副校长冯友梅、武汉市武昌区委副书记廖方平、区委常委周喜鲜、区委宣传部副部长包惠平出席活动,武汉大学图书馆党委领导班子及党员代表、珞珈山街党工委领导班子及街辖党员群众代表、辖区单位代表共160余人参加此次活动。

冯友梅在致辞中表示,“新时代湖北讲习所”武昌周周讲主题学习活动走进武汉大学图书馆,开展街校联动、共同学习,是彰显校地共学、街校联学特色,抓牢和巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,扎实有效推动学习宣传和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与当代马克思主义的生动实践。她强调,武汉大学党委高度重视立德树人工作,始终把高校意识形态工作摆在重要位置,积极创新思政学习教育方式,把丰富的红色文化资源转化成育人优势,充分发挥武汉大学优势,校地融合推动学习宣传新时代中国特色社会主义思想落地生根。本次街校合作共建共学活动,是武汉大学推动地方和高校思想宣传工作融合发展,促进区校深度合作发展的又一重要举措。今后,学校要进一步发挥马克思主义学科的优势,为地方学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想发挥更大的作用。

本次活动按照武昌周周讲主题学习活动“五个一”环节有序推进。一是“重温一次入党誓词”,由图书馆党委书记陈祖亮领誓,全体党员起立面向党旗重温入党誓词;二是“诵读一段党章党规”,党员代表集体诵读了《中国共产党党章》总纲节选内容;三是“开讲一次特色党课”,武汉大学哲学学院博士生导师李维武教授为大家讲授了《<实践论><矛盾论>在今天的重要指导意义》;四是“举行一次交流分享”,珞珈山街机关支部党员代表景璟以“以年轻初心践行时代使命”为主题作了交流分享,图书馆党支部党员代表廖莎介绍了学校基层党支部优秀工作案例“小布爱心”微公益系列主题党日活动;五是“唱响一首红色歌曲”,全体党员现场学唱红色歌曲《不忘初心》。

廖方平在总结讲话中指出,本期周周讲学习活动,特色党课有深度、老师讲习有情感有感悟、讲习对象有素质,既达到了学习目的,又起到了互相交流的作用。他代表武昌区委对武汉大学党委的大力支持表示感谢。武昌区委、珞珈山街工委与武汉大学共同开展的诸多有益的活动,通过校地融合的方式,有效促进了学习平台的共建共享。

学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,是当前和今后一个时期全党的首要政治任务。武汉大学图书馆分党委通过党委会、中心组理论学习、全体党员干部会议、支部主题党日活动等丰富多彩的形式,广泛宣传党的十九大精神,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

(编辑:王延诏 审稿:罗春明)