当前位置: 首页>>基层采风>>正文
艺术学院举办党风廉政建设宣传教育月活动——“坚定不移全面从严治党”主题党课
发布时间:2018-05-21 08:30:57 点击:

本网讯(通讯员 马立)为进一步推进全面从严治党不断向纵深发展,营造风清气正的政治生态和育人环境,为学院改革发展提供坚强的政治保证,2018年5月17日下午,艺术学院党委举办党风廉政建设宣传教育活动,特邀武汉大学宣讲团成员、马克思主义学院李斌雄教授为师生讲题为《坚定不移全面从严治党的新形势、新思路、新任务》的党课。

李斌雄教授从全面从严治党的“新形势、新思路、新任务”三个方面展开论述。在“新形势”部分,李斌雄教授梳理了十八大以来全面从严治党取得的阶段性成果,分析了新的历史条件下党内仍存在的一些突出矛盾和问题,提出营造清新的党内环境不仅要扎紧制度的笼子,也需要每一位党员的共同努力。在“新思路”部分,李斌雄教授讲解了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,强调党员要正确处理党纪与国法的关系,把纪律挺在前面。在“新任务”部分,李斌雄教授介绍了新时代党的建设总要求和八项重点任务等党的重要工作部署。

学院党委书记丁康作总结讲话。他传达了学校《关于开展第十九个党风廉政建设宣传教育月活动的通知》的精神,对李斌雄教授的授课给予高度的评价,并对学院全体教职工提出三点要求。一是强化意识,把握方向。全体教职工党员要强化“四个意识”,维护以习近平为核心的党中央的权威,在政治上、思想上、行动上与党中央保持一致。二是精准理解,入脑入心。教职工要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与具体工作结合起来,做到内化于心、外化于行,切实推动学院各项工作的发展。三是以身作则,发挥示范带头作用。党员干部要强化责任担当,带头认真部署、精心组织,带头学习践行,推动全面从严治党向纵深发展。

党课结束后,根据学校党风廉政建设宣传教育月活动的通知要求,全体教职工一同观看了《不忘初心·警钟长鸣》专题警示片。

(编辑:王延诏 审稿:罗春明)