当前位置: 首页>>基层采风>>正文
学习十九大,争创“双一流”--常务副校长谈广鸣教授给计算机学院师生上党课
发布时间:2018-06-08 08:35:20 点击:

本网讯(通讯员 陈畅)6月7日下午,计算机学院组织以“立足实际,学习十九大精神”为主题的党课学习活动。此次党课由常务副校长谈广鸣教授主讲,学院全体教职工和学生党员代表参加学习。

谈广鸣常务副校长从学习十九大精神的重要意义入题,深入浅出地阐述了我国从“站起来”到“富起来”再到“强起来”所面临的重要和艰难任务,以及中国共产党长期执政的必要性和挑战性。他讲到,十八大以来提出的“八项规定”、“群众路线教育实践活动”、“两学一做”等是中国共产党从党组织内部出发解决长期执政带来的一系列问题的重要举措。中国共产党有严密的组织体系,这不仅有利于国家稳定,而且有利于循序渐进地改善民生。

谈广鸣常务副校长从加强学习、遵纪守法、努力工作、表率作用四个方面谈了如何做一名合格的共产党员;从学术眼界、为人胸怀、扎实苦干三个方面,结合学术界楷模的事例,谈了如何做一名名牌大学教授。他还鼓励学院教职工潜心钻研,攻克专业难关。

最后,谈广鸣常务副校长结合学校现状分析了“双一流”建设和综合改革的重点。他强调,“双一流”建设包括一流的师资、一流的条件、一流的管理、一流的学生、一流的成果。在建设“双一流”的路上,我们还有很长的路要走,学院教职工要敢于卧薪尝胆,建设一支高水平的师资队伍。

学院党委书记黄治国作总结讲话。他强调,学院将进一步推进习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣传贯彻工作,全院师生要抓住学习机会,系统学习、深入领会,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的思想精髓和核心要义,内化于心,外化于行,推动学院发展。

(编辑:王延诏 审稿:罗春明)