首 页 部门简介 干部工作 党建工作 党校工作 人才工作 理论学习 部门建设 信息公开
   
 栏目导航
    部门简介
    干部工作
    党建工作
    人才工作
    党校工作
    理论学习
    部内建设
    工作动态
    工作指南
    基层采风
    网上党校
    常用文件
 


当前位置: 首页>>基层采风>>正文
艺术学院党委召开会议聚焦学院内部治理体系和治理能力建设
发布时间:2019-12-30 08:40:38 点击:

本网讯(通讯员:李海波,摄影:张亦1218日下午,艺术学院召开党委扩大会暨理论学习中心组集体学习会。学院党委委员、教职工党支部书记、系负责人等参加了会议,院党委书记王丽萍主持会议。

    理论学习中心组(扩大)在前两次集体学习党的十九届四中全会精神基础上,以贯彻落实党的十九届四中全会精神为主题,聚焦研讨高校内部二级学院治理体系和治理能力建设。王丽萍介绍了中国高校治理体系建设发展历程及取得的进展,阐述了治理和管理的关系,同时通报了学校第二轮校内巡察的情况。与会人员结合艺术学院的现状与发展,就如何提高管理水平、推进和加强学院治理体系和治理能力建设进行了热烈讨论。党委委员李海波认为学院要围绕立德树人中心工作,不断完善规章制度,加大制度执行力度,并健全监督约束机制。党委委员黄献文建议加强学院学科建设,不断加大人才引进力度。党委委员王文斌认为建立好的治理体系和治理能力,领导班子要政治坚定,领导有力;教师队伍要勇于作为,提高效能;管理人员要按章办事,提高服务意识。党委委员刘涛建议构建学院的治理体系和强化治理能力,要继承艰苦奋斗的学院传统,突出学院特色,提升效力。党委委员、教授委员会主席彭万荣认为,艺术学院的学科特色和艺术教育在学校人才培养中发挥了重要作用,面对学院发展未来,学院领导班子要有大格局,要主动谋划,全院教师要团结一心共谋发展。戏剧与影视学系副主任欧孟宏认为,要给予系领导班子更多的空间更多的支持,让系这一层面有更多的参与学院发展的机会与权力。院长刘丹丽强调要充分发挥系、办公室、支部、工会的作用,经常开展教研、支部、工会活动,凝聚人心,建议以本次本科教学评估为契机查漏补缺,促进教师潜心教学、科研,管理人员做好服务工作。

 王丽萍总结发言,强调院党政领导班子成员和全院所有教师都要按照建设高水平学院的目标严格要求自己并开展工作,转变观念创新管理。一方面要坚持立德树人为根本,构建学科建设和艺术教育的“一体两翼”格局,为学校的“双一流”建设和一流的人才培养做出高质量的贡献;另一方面要坚持党的领导,强化依法治院的能力,不断完善规章制度并加强制度的执行力度,以校内巡查为契机,推进学院内部的治理体系建设,提升治理能力,保证并促进学院的高质量发展。

 最后,按照既要务虚更要务实的要求,院党委组织与会人员对学院2020年工作计划进行了认真研讨,结合前面的讨论,提出了具体修改意见和建议。


(编辑:王延诏 审稿:罗春明)


 
 

通讯地址:湖北省武汉市武昌区八一路299号 邮政编码:430072
电话:027-68752630 传真:027-68752630
Email:zzb@whu.edu.cn

主办单位:中国共产党武汉大学委员会组织部 办公地址:武汉大学行政楼西北楼
武汉大学党委组织部版权所有undefinedcopy;2010-2011

您是本网站的第 位访问者!