首 页 部门简介 干部工作 党建工作 党校工作 人才工作 理论学习 部门建设 信息公开
   
 干部工作
    信息公告
    规章制度
    工作动态
 


当前位置: 首页>>干部工作>>信息公告>>正文
关于协助推荐教育部驻外后备干部的通知
发布时间:2019-05-22 17:54:15 点击:

全校各单位:

根据教育部《关于2019年驻外后备干部选拔的通知》(教人司[2019]173号)要求,现就协助推荐驻外后备干部有关事项通知如下:

一、人选条件

除具备《驻外外交人员法》所规定的任职资格外,还须具备以下条件:

(一)政治素质过硬,理想信念坚定,自觉服从党的领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;

(二)有胜任岗位所需的专业知识、工作能力和外语水平

(三)严格遵守纪律和规矩,作风优良,品行端正;

(四)具备常驻国外所要求的身体条件、心理素质和适应能力;

(五)语种要求:

1.非通用语种:法语、德语、俄语、日语、朝鲜语、葡萄牙语、西班牙语、阿拉伯语、波兰语等语种干部,应具有相应语言专业本科以上学历或在相应语种国家取得硕士研究生以上学位,或通过自修等途径取得相应语种资格证书;

2.英语:一般应有外事或行政工作经历,具有英语专业本科以上学历,非英语专业的应具有研究生以上学历,具有英语国家留学或工作经历的优先考虑。

(六)其他条件。年龄不低于23周岁,不超过45周岁(非通用语种干部可放宽到50周岁);驾驶技术熟练。

二、选拔程序

(一)个人报名。各单位按照通知要求做好宣传动员和组织报名工作。

(二)单位推荐。各单位结合自身人员工作总体考虑提出推荐人选,填报《教育部驻外后备干部推荐表》(附件),经过单位党委主要负责同志签字、盖章后报送。

(三)学校研究,上报教育部。学校党委根据报名情况研究决定推荐人选,报教育部人事司。

(四)教育部对学校推荐人选按照选拔驻外后备干部的有关程序开展资格审核、综合考试、组织考察、培训入库等工作。

三、有关要求

教育驻外干部是教育部和学校干部队伍建设的重要组成部分,在提高教育对外开放水平和推进教育现代化等方面发挥着重要作用。请各单位高度重视,认真组织,严把标准,择优推荐。

请于67日前将《教育部驻外后备干部推荐表》纸质版报送至党委组织部办公室(行政楼西北楼201室),同时将电子版发至电子邮箱。

联 系 人:王延诏、向昭

话:68752630

电子邮箱:zzb@whu.edu.cn

 

 附件:教育部驻外后备干部推荐表.docx

 

 

中共武汉大学委员会组织部

2019522

 

 

通讯地址:湖北省武汉市武昌区八一路299号 邮政编码:430072
电话:027-68752630 传真:027-68752630
Email:zzb@whu.edu.cn

主办单位:中国共产党武汉大学委员会组织部 办公地址:武汉大学行政楼西北楼
武汉大学党委组织部版权所有undefinedcopy;2010-2011

您是本网站的第 位访问者!