首 页 部门简介 干部工作 党建工作 党校工作 人才工作 理论学习 部内建设 干部任免 信息公开
   
 干部工作
    信息公告
    规章制度
    干部选聘
    干部挂职
 


当前位置: 首页>>干部工作>>干部挂职>>正文
贴近基层,结合实际,武汉大学新一轮“三万”活动取得阶段性成果
发布时间:2013-01-18 00:00:00 点击:

本网讯( 通讯员 何佳)自2012125,湖北省“万名干部进万村洁万家”活动武汉大学工作组进驻大悟县新城镇以来,在当地镇、村政府和村民的大力支持下,经过一个多月扎实、深入的工作,已经取得了阶段性的成果。

本次新一轮“三万”活动的主题是治理农村卫生环境,改善村容村貌。武汉大学工作组一进驻新城镇驻点村,就首先结合“三万”活动要求,与新城镇干部交流思想,提高认识,印制并在当地老百姓中发放宣传单,形成本次“三万”活动的影响力。随后深入四个驻点村,针对垃圾的堆放处理、厕所的卫生和布局以及环境的绿化等情况进行重点的摸查。

工作组在村里进行现场走访的同时,还在各村与村民进行座谈,向大家宣传这一次“三万”活动的中心思想,和改善村里卫生清洁状况的重要性。工作组通过与村民拉家常、闲聊的方式,掌握到了村民自己对身边卫生状况的切身感受,同时也了解到他们对这次“万民干部进万村洁万家”活动的期望之情。

与村民座谈交流_副本.jpg

与村民座谈交流

通过走访交流和实地了解,工作组认为这次的“三万”活动任务重,难度大,村里的卫生清洁状况形势较为严峻。特别是在一些人口密集区,垃圾的随意堆放和无人清理的情况很严重,公共厕所也存在分布不均、年久失修、卫生状况极其糟糕的问题。根据这些现实情况,再结合当地的实际能力,工作组与当地镇村干部、村民一起认真研究、及时确定了工作方案。

首先在人口相对集中和清运较为便利的地方,新建一定数量的垃圾池,由镇政府统筹安排、定期清运。同时,通过加大宣传力度,促进村民改善随意丢弃垃圾的习惯,帮助树立起爱护公共卫生环境的意识。目前各村第一批兴建的垃圾池已经建成并投入使用,第二批垃圾池正选址建设中。下一步,工作组计划在村中选择合适地点,新建一批公共厕所,提升硬件水平,方便村民使用。

工作组在新府村进行清洁劳动_副本.jpg

工作组在新府村进行清洁劳动

通过这一个多月的工作,工作组深切感受到,要搞好这一轮“三万”活动,仅仅靠兴建垃圾池、厕所、改善绿化是不够的,还需要建立起一个维护公共卫生环境的长效机制,特别是要尽量帮助村里老百姓,树立起一种能主动自觉保持环境卫生的意识。

工作组希望通过自身努力工作,在改善卫生的硬件条件与建立个人的卫生习惯两个方面,都能取得突出的成绩。

(编辑:刘义胜 审稿:黄宏发)

 
 

通讯地址:湖北省武汉市武昌区八一路299号 邮政编码:430072
电话:027-68752630 传真:027-68752630
Email:zzb@whu.edu.cn

主办单位:中国共产党武汉大学委员会组织部 办公地址:武汉大学行政楼西北楼
武汉大学党委组织部版权所有©2010-2011
您是本网站的第 位访问者!